Реклама 18+

Петр Воробьев: «С нынешней молодежью стало работать сложнее»

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев поделился мнением о своей команде.

– Когда отправлялись на выезд в Усть-Каменогорск – Ангарск – Красноярск, говорили ребятам, что осталось провести всего семь игр регулярного чемпионата. В НХЛ кубковые матчи играются до 4 побед, получается максимум 7 игр в серии. Так что плей-офф для нас по сути уже начался, очень серьезно готовились к выездным играм.

К сожалению, матч с «Ермаком» показал, что работы еще непочатый край. В Ангарске проиграли весь матч за какие-то 20 секунд, в которые уместились две пропущенные шайбы. А ведь играли-то лучше соперника. Если не брать в расчет провальный отрезок, когда Ложкин за полторы минуты пропустил три шайбы, то все остальное время мы доминировали на льду. Создали много голевых моментов, но в очередной раз подвела реализация.

– Что же не хватает нынешнему «Локомотиву», чтобы избежать подобных провалов?

– Организации, обдуманных действий. Плюс пока не так хорошо как хотелось бы, игроки выполняют игровое задание. Команда не имеет права, ведя в счете 1:0 пропускать три контратаки, выход один в ноль – это просто какое-то безобразие. Причем за доли секунд до пропущенных шайб я собирал ребят и объяснял, как нужно действовать в той или иной ситуации. Если бы я не подзывал ребят и не раскладывал все по полочкам – ошибки мне стали бы понятны. А когда объясняешь, даешь игровое задание и тут же пропускаешь … Такой подход меня не устраивает. Это никуда не годится.

– Что бросилось в глаза по матчам ВХЛ? К каким выводам вы пришли?

– Мое мнение следующее: с нынешней молодежью стало работать сложнее. Перспектив у ребят стало больше, а стремления совершенствовать свое мастерство стало наоборот меньше. Отмечу, что это относится не ко всем. Но есть в «Локомотиве» такие хоккеисты, которые чего-то достигнув, останавливаются в своем развитии. В целом, я пока не совсем доволен, как команда растет, прогрессирует.

– В ВХЛ «Локомотив» способен навязывать противникам свою игру, свою волю?

– Способны мы на многое. Вот только далеко не всегда удается показать свою лучшую игру. В любой момент может произойти надлом, измениться ситуация.

– ВХЛ по сравнению с МХЛ предъявляет более высокие требования к функциональной подготовке хоккеистов. Как команда готова физически?

– С чем-чем, а с «физикой» у нас проблем нет. Я бы даже сказал, что у нас ее предостаточно.

– Как сейчас обстоит ситуация в «Локомотиве» с глубиной состава?

– Нам не хватает квалифицированных игроков на четыре звена. Мы задействовали хоккеистов, не принимавших участие в Красноярске в МХЛ в поединке с ХК «Рига». И что мы увидели? Эти ребята ничем не выделялись на общем фоне.

– Кто из хоккеистов «Локо», из числа тех, кто пока еще не появлялся в ВХЛ – способен создать конкуренцию хоккеистам первой команды?

– Пока таких игроков я не вижу. Неплохое впечатление производит нападающий Петраков – видно, что парень с головой, что-то интересное в нем есть. Посмотрим, как будет проявлять себя дальше.

– Как оцените игру Антона Клеменьтева, дебютировавшего в составе «Локомотива» в игре с «Казцинк-Торпедо »?

– Его действиями тренерский штаб остался доволен. Антон показал достаточно хороший уровень, нигде не провалился, стабилизировал нашу игру в защите. На фоне других защитников Клементьев смотрелся не хуже, не было заметно, что он долгое время не имел игровой практики, – цитирует Воробьева «Ярославский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+