Реклама 18+

Борис Майоров: «ФХР не в силах потребовать от клубов изменения тактики»

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением об игре сборной России на Кубке Первого канала.

– В сборной России Кубок Первого канала высветил все недостатки нашего клубного хоккея. Первое – это неумение наших защитников начинать атаку, когда им мешает соперник. Как только шведы начали прессинговать в нашей зоне по схеме 1-1-3, так игроки российской обороны стали ошибаться. У нас ведь в КХЛ как? Стоит защитникам забрать шайбу, как соперник сразу от него откатывается метров на пять назад. Давая возможность осмотреться, разобраться с шайбой, выбрать партнера для паса. А надавили на них – сразу возникла проблема с организацией атаки.

Второе – разрыв между защитниками и нападающими. Крайние форварды убегают вперед, не оглядываясь на оборону и ставя ее этим в сложнейшее положение. Защитники вынуждены отдавать передачу аж на синюю линию соперника, где нападающие уже потеряли скорость, остановились.

Третье – даже когда у защитников есть свобода для маневра, креатива в их действиях мало. В основном – шайба отправляется по борту. Принять ее, чтоб потом организовать движение вперед, чрезвычайно трудно.

Все это – наши клубные проблемы. За три дня Билялетдинов все эти недостатки исправить не может. А потребовать изменения сочетания связок и тактики от клубов ФХР сегодня не в силах. Скорее уж на них может нажать КХЛ. Заставить что-то сделать ради интересов сборной и престижа нашего хоккея на международной арене и на Олимпиаде в Сочи в частности, – цитирует Майорова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Базз Лайтер
+3
Вообще интересно =) Организовали чемпионат, теперь будут ставить условия по какой схеме играть. Лучше с лимитом разобрались бы.
aveegres
+3
Проблемы детского хоккея-это безусловно. И это проблемы не только защитников МУ,но и родительских кошельков. Детский хоккей очень дорогая штука для родителей. И это долгосрочная перспектива.
А сейчас-то,что? Сидеть в луже еще 15 лет?
Ответ на комментарий camar0
по моему эти проблемы 1 и 3 должны убираться на уровне детского хоккея, наших такому вряд ли учат. хотя я могу ошибаться)) отсюда у нас мало защитников МУ
Inner Gear 2
+3
+100500

Когда БиЗ говорили обо всех этих проблемах, Майоров и Ко поливали их грязью. Как только собственный ставленник начал проигрывать, так все начали прозревать. Еще бы, собственный филей под угрозой оказался - на злого Быкова-то уже поражение не спишешь.
Ответ на комментарий Сочи_2014
противно все это, когда БиЗ про лигу говорили их критиковали, а тут вон оно что...
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+