Реклама 18+

Андрей Парфенов: «Мемориал Глинки – это лишь контрольная отметка»

Главный тренер юниорской сборной России Андрей Парфенов рассказал про подготовку команды к Мемориалу Ивана Глинки.

«Сбор прошел в штатном режиме, практически полностью выполняем запланированную нами программу. Функциональное состояние у всех игроков пока нестабильное из-за предсезонных игр в МХЛ. Для ребят это были первые сборы со взрослыми игроками. Меняются нагрузки, психология. Есть несколько игроков в подгруженном состоянии, и нам нужно заняться их восстановлением.

Нам известны соперники по группе, поэтому старались на тренировках подстроиться под их модель игры, подобрать нужные упражнения и все тренировки максимально приблизить к тем условиям, в которых придется играть. Это и быстрый переход от обороны к атаке, и строгие позиционные действия в своей и чужой зоне. Стоит отметить, что мы много времени уделяли теоретическим занятиям: просматривали и разбирали материалы прошлого сезона и матчи будущих соперников – сборных Словакии, США, Финляндии. Также рассматривали отдельно их действия как в атаке и защите, так и комплексные.

Нам известны их сильные и слабые стороны. С финнами и словаками мы хорошо играли. Это мобильные европейские команды. С американцами два раза встречались в прошлом году и крупно проиграли. На турнир приедут самые сильные игроки этого года, поэтому настраиваемся на битвы в каждом матче.

Мемориал Глинки и остальные турниры являются этапами подготовки к самому важному старту года. К ЮЧМ идет планомерная подготовка весь сезон. Будем просматривать новых игроков, нарабатывать новые сочетания. Мемориал Глинки – это лишь контрольная отметка, которая должна показать нам наши слабые и сильные стороны», – приводит слова Парфенова AllHockey.Ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости