Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Если буду подходить под систему Билялетдинова, его концепцию – приеду в сборную»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал о Зинэтуле Билялетдинове, который в ближайшее время возглавит сборную России.

– Илья, вы работали с Билялетдиновым в «Ак Барсе», на Кубке мира-2004.

– С тех пор много времени прошло. Но Билялетдинов доказал, что он – настоящий тренер. Три раза выиграл золото с «Ак Барсом», еще однажды с «Динамо». Если буду подходить под систему тренера, его концепцию – приеду в сборную, стану биться за место в составе. Что я еще могу сказать?

– Можно вспомнить ваши слова шестилетней давности: «Я не хочу играть в команде Билялетдинова».

– Будем работать вместе. В каждом сезоне я готов доказывать, чего стою. Понимаю, что место в составе не гарантировано никому. А за прошлые заслуги в сборную не берут. Не собираюсь опускаться ниже своего уровня. И если ко мне возникнет интерес – буду только рад.

– Важно, что у Билялетдинова есть опыт работы в НХЛ?

– Это тоже было давно... И, думаю, особой роли уже не играет. Билялетдинов много лет работает в России. Вообще-то тренер сборной – очень специфическая должность. Ты видишь игроков не весь сезон, а получаешь их за пару дней до турнира. Важно найти подход к каждому. Хотя хоккей – командный вид спорта, но все люди разные. Надо быть хорошим психологом. Думаю, Билялетдинов им и является – иначе бы его команды не занимали первые места.

– О Билялетдинове говорят, что он – закрытый человек. Атмосфера в сборной изменится?

– Откуда ж я могу знать? Приедем – поймем. А то, что было шесть лет назад в «Ак Барсе», вспоминать не стоит. Уже состав полностью сменился. Мало кто останется из тех ребят, которые выступали и на Кубке мира-2004. Но я бы не беспокоился за атмосферу. Все живут одной целью. Надо дружно к ней идти.

– А вам нужно, чтобы освобожденный тренер Билялетдинов часто приезжал в Штаты и просматривал вас в «Нью-Джерси»?

– Мы знаем, что за энхаэловцами следят, не бросают нас в далекой Америке. Особенного внимания не нужно. Но если тренер приедет, я буду только рад, – приводит слова Ковальчука «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlab
+7
немного наивная попытка развести Илью на что-то «жареное» окончилась полным провалом...
oleg777
+3
последний вопрос идиотский особенно..)
Vehanen#35
+2
Ждем похожее заявление от Зино)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+