Непростые отношения со шпагатом и рецепт вкусного йогурта
После первого моего поста наступил небольшой спад. Конечно, это нормально, но возвращаться к занятиям иногда довольно сложно.
Пока занимаемся раз в неделю стараюсь выучить комбинации у станка. Занятия дома выглядят примерно так.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/cf/28ad2441e442f8e5545c1a9b14e9f.jpeg?f=webp&q=90)
Одна из главных целей сейчас — шпагат. С растяжкой у меня всегда было плохо, поэтому любое усилие проходит через боль.
Занятие по растяжке у меня состоит из общего разогрева
разминаем шею, плечи, руки, мышцы плечевого пояса, бедра
разрабатываем подвижность тазобедренного сустава — делаем вращение ног лежа
разминаем ступни
тянем подколенные мышцы, квадрицепсы.
Иногда сидим в «лягушках», это помогает в балете для правильного положения в хореографии и шпагате.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/3/04/935f697c84bf2a76e2bde2369374b.jpeg?f=webp&q=90)
Затем делаю упражнения на правую и левую ногу и «разъезды» в продольные шпагаты.
На фотографиях небольшой прогресс за 3 недели, хотя достичь даже этого было довольно сложно. Может показаться, что ничего не изменилось, но разница есть, это ободряет, помогает не опускать руки и работать дальше.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/62/f29386dcc473bb84dc9ce4340e53a.jpeg?f=webp&q=90)
Очень благодарна дорогому тренеру. Ласковые занятия мне не подходят, люблю дисциплину, чувствую — педагогу тоже интересно и он не зря вкладывает силы. А моя Елизавета Дмитриевна доводит каждое движение до идеала — лучше сделаем 5 упражнений, но результат точно будет.
Хочется больше занятий классическим балетом, но не всегда совпадают графики с Елизаветой и пропускаю — на результате сказывается моментально.
В мае посчастливилось поехать в Нижний и позаниматься с любимым тренером офлайн. Оценили что стало хуже, поставили задачи.
Продолжаем работать и не забываем о вкусном питании. В блоге традиционно делюсь не только любительскими балетными буднями, но и вкусными полезными рецептами.
Сегодня — йогурт из зеленой гречки.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/3/2d/82e09f8cc41f8940143164b08b66b.jpeg?f=webp&q=90)
Гречку можно прорастить, тогда йогурт будет еще вкуснее и полезнее, это не трудно. Для этого
Берем полстакана зеленой гречки и заливаем холодной водой.
Через 6-8 часов хорошо промываем и кладем в полотенце или бумажные салфетки и заворачиваем.
Через часов 8-10 готово.
Ингредиенты
печеное яблоко или пюре из яблок, груши или персика, можно детское;
зеленая гречка;
любое растительное молоко или воду;
любые ягоды на ваш вкус: вишня, клубника, черника, смородина и т.д.;
сок лимона;
финики без косточки, 3-4 шт., можно заменить на сироп топинамбура/сахар;
по желанию можно добавить клетчатку, семена льна.
Приготовление
Все бросить в блендер. Обычно использую вертикальный для смузи, но можно попробовать и в обычном, хорошо взбиваем.
Пробуем и добавляем на свой вкус, если не хватает кислинки, сладости, баланса консистенции.
Подаем. Можно в финале добавить гранолу, орешки, семена.
Приятного аппетита и хороших занятий!
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/4/dc/57c451f5a44e09ca69519f8da150c.jpeg?f=webp&q=90)
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/c/b0/19e3ceac044ae889e23db6cc866a8.jpeg?f=webp&q=90)