App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Высшая лига - logo

Слуцк - Энергетик-БГУ: обзор матча 8 мая 2020 , 14:00

Завершен
1 2
Энергетик-БГУ - logo
Энергетик-БГУ

О матче

Посещаемость: 650
Главный судья: Алексей Кульбаков
Резервный судья: Константин Токарский

Личные встречи

Последние 4 игры
2 Победы
2 Ничьи
0 Побед
Высшая лига. 19.07.2019
Энергетик-БГУ
0 1
Слуцк
Высшая лига. 31.03.2019
Слуцк
0 0
Энергетик-БГУ
Вторая лига. 11.09.2010
Слуцк
3 3
Энергетик-БГУ

Кто победит?

Новости команд

ВСЕСлуцкЭнергетик-БГУ

Статистика матча

Слуцк - logo
Энергетик-БГУ - logo
Владение мячом
0%
0%
Удары по воротам
0
0
Удары в створ
0
0
Удары мимо
0
0
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0

Трансляция Слуцк - Энергетик-БГУ

События матчаТекстовая трансляция
Слуцк - logo
Матч окончен
90’
Желтая карточка
Лесько
82’
Желтая карточка
Мавату
Замена
Салу   Семенов
80’
78’
Желтая карточка
Яхшибоев
Замена
Умар Бала   Короев
77’
71’
Вторая желтая карточка
Мусаханян
Замена
Сирима   Сердюк
70’
67’
Желтая карточка
Бакич
46’
Замена
Умаров   Бакич
2тайм
Перерыв
42’
Желтая карточка
Тве
Гол!  Умар Бала
41’
28’
Гол!  Яхшибоев
С пенальти
Желтая карточка
Трубило
27’
26’
Желтая карточка
Мусаханян
17’
Гол!  Яхшибоев
С пенальти
Слуцк
Панкратов - Умар Бала, Чеботаев, Коанда, Кривулькин, Образов, Трубило - Козлов, Салу, Такулов - Сирима
Запасные: Брановец, Анюкевич, Бобко, Короев, Семенов, Тетеренко, Сердюк
1тайм
Энергетик-БГУ
Лесько - Мавату, Мирошников, Шкурдюк, Сокол, Юдчиц - Мусаханян, Носко, Тве, Умаров, Яхшибоев
Запасные: Русанов, Садовский, Шорац, Совпель, Виговский, Атеменг, Бакич
Энергетик-БГУ - logo
94'

Очень обидно должно быть поклонникам «Слуцка». Ни чуть не уступили по игре хозяева своим оппонентам. Но футбол есть футбол. Дважды слутчан не простил с одиннадцатиметровой отметки Жасурбек Яхшибоев. Целая россыпь моментов была во втором тайме как у одних, так и у других ворот, но голом не закончился ни один из этих самых эпизодов. Что ж, всех фанатов «Энергетика» поздравляем с важной победой. А поклонников «Слуцка» призываем не унывать, ведь до игр БАТЭ и жодинского «Торпедо» их команда продолжает лидировать в первенстве.

94'

Финальный свисток.

94'

Не удается спастись «Слуцку». Во время очередного навала офсайд зафиксирован у Козлова.

92'

Удар Семенова пришелся точно по позиции Лесько.

91'

4 минуты компенсировал Кульбаков к основному времени второго тайма.

90'

Коанда! Третий раз как под копирку выигрывает воздух африканский защитник после розыгрыша углового. Но вновь чуть выше перекладины проходит мяч. Не везет так не везет…

89'

И тут же мог «Слуцк» сравнивать счет в контратаке. Сердюку совсем немного не хватило, чтобы замкнуть опаснейший прострел от Семенова.

88'

Вот это момент! Мог Яхшибоев приговаривать хозяев. Не уследили за ним центральные защитники гостей и в итоге узбек вываливался на рандеву с Панкратовым. Отменно сыграл кипер «Слуцка», с одной стороны, но с другой стороны Яхшибоев исполнял невнятно. Грудью Панкратов отводит угрозу.

87'

Какая красота пошла в исполнении хозяев! Только что была пятка от Семенова, а сейчас уже изящно пяткой сыграл Козлов. Получил пас от Юрия Трубило, но замешкался и не смог создать угрозу воротам оппонента.

85'

Ух, какая комбинация в исполнении слутчан! Кривулькин отдал на ход Козлову в свободную зону на фланге. Юрий получил мяч и простреливал в штрафную гостей. А там Семенов оказался оперативнее всех и в касание скидывал мяч пяткой на Такулова. К сожалению для слуцкой публики, удар россиянина блокирует Сокол.

83'

И вновь Коанда угрожает воротам «Энергетика» после розыгрыша углового. Перепрыгнул африканец Мирошникова, но его удар головой прошел над перекладиной.

82'

Мавату получает желтую карточку за откидку мяча.

81'

После розыгрыша штрафного получил мяч Яхшибоев на линии штрафной соперника. Красиво подсекал сферу в дальний угол узбекский легионер гостей, но Панкратов не сплоховал, намертво поймав мяч.

80'

Финальная рокировка от Виталия Павлова: Салу уходит, а Семенов появляется на поле.

78'

Ну зачеееем, зачем же так грубо?! Здорово поставил Коанда корпус в борьбе с Яхшибоевым и вынудил того упустить мяч за бровку. Откровенно психанул узбек и ударил в колено Коанду уже после свистка. Желтая карточка предъявлена легионеру «Энергетика». Имел все основания для удаления Алексей Кульбаков.

77'

И вот как раз-таки первая из двух задуманных замен. Короев вступает в игру вместо автора единственного гола «Слуцка» — Умара.

76'

Двойную замену готовит Виталий Павлов. Семенов и Короев разминаются у бровки.

74'

Шанс у «Слуцка»! Козлов вырезал идеальную передачу в штрафную на ход Салу. Африканец вбежал в свободную зону и мог выкатывать на никем неприкрытого Умара. Но решил пробить Салу и прогадал. Мяч после его удара прошел мимо ворот.

72'

Фолит Мусаханян в центре поля и получает второе предупреждение от Кульбакова, которое плавно трансформируется в красную карточку. Подвел, подвел свою команду Айк. Очень тяжело придется «студентам» в последние 20 минут поединка.

70'

Какой интересный эпизод. Гафара меняет Виталий Павлов. Увидев это, африканский легионер почему-то не спеша побрел за вратарскую линию. Козлову это явно не понравилось, подбежал он к Гафару и жестко напихал товарищу по команде. По делу, по делу, в принципе. Уж слишком вальяжно покидал поле африканец. Сердюк, кстати, появится на поле.

68'

Супер шанс был у «Слуцка»! Кривулькин со штрафного с правого фланга классно закручивал мяч в штрафную соперника, а там Коанда перепрыгнул как своих, так и чужих, и бил, казалось бы, наверняка. Но чуть в сторону от ворот мяч пролетает. Эх, не везет слутчанам во втором тайме. А ведь моменты есть.

67'

Опять Бакич фолит. Не получил он от Кульбакова в предыдущем эпизоде желтую за удар после свистка, а вот здесь уже награждает рефери черногорца «горчичником» за фол против Коанды. Причем совершенно по делу.

65'

Гооол, Бакич! «Энергетик» удваивает свое преимущество. Илиии… нет, свистит Кульбаков после того, как рефери поднял флажок, фиксируя офсайд.

63'

Над перекладиной летит мяч после удара Такулова со штрафного.

62'

Хороший шанс для слутчан сравнять счет в матче. Тве ударил по пятке Козлова, и Кульбакову ничего не оставалось, как назначить перспективный стандарт вблизи от ворот гостей.

61'

Ну какой же неугомонный Яхшибоев! Раз за разом он оставляет не у дел оборонцев «Слуцка». В очередной раз пошел дальний заброс в штрафную, Яхшибоев отслоился от дуэта Коанда-Образов и был готов переправлять мяч в сетку, но в последний момент потерял равновесие, и в итоге его не самый сильный удар пришелся точно в руки Панкратову.

58'

А вот ответ «Слуцка», а точнее Умара! Козлов филигранно вложил мяч в голову нигерийцу с корнера, а тому оставалось только забивать. Но браво, браво, Лесько! Сложился кипер гостей и выручил команду в нужный момент.

56'

Яхшибоев! Как же не забил сейчас узбек?! Здорово отборолся Жасурбек с «последним» слутчан — Образовым. Потерял защитник «Слуцка» равновесие, а этим воспользовался Яхшибоев, который вывалился на свидание с Панкратовым, элегантно обвел его, но… умудрился промазать из убойнешей позиции. Как же так?! А ведь мог бы быть хет-трик.

55'

Какой удар! Это снова Салу получил мяч и пробил с приличной дистанции. Рядом со штангой пролетает снаряд. Ах, а ведь мог бы африканский легионер забить гол под копирку с собственным же взятием ворот минского «Динамо» в предыдущем туре.

53'

Ох, опасно могло быть! Трубило неудачно исполнил перспективный штрафной, однако Салу подобрал мяч у штрафной гостей и вторым темпом выполнял заброс на дальнюю штангу. Чуть-чуть не хватило Абдул Гафару, чтобы в касание переправить мяч мимо стража ворот «Энергетика».

51'

Мирошников в собственной штрафной сыграл высоко поднятой ногой против Кривулькина. Можно было ставить на «точку», но в этом эпизоде почему-то промолчал свисток Кульбакова.

50'

Был момент у Умара после навеса Трубило в штрафную «студентов», но мяч предательски подпрыгнул перед нигерийцем, и тому не удалось нанести точный удар по воротам Лесько.

48'

Опасный момент у ворот «Слуцка»! Партнеры по команде вывели Бакича на отличную позицию для взятия ворот, но с ударом черногорца здорово справился Панкратов.

47'

Бакич появляется на поле вместо Умарова.

46'

Второй тайм начался.

46'

Добротный, добротный первый тайм мы увидели. Не слишком яркий, но в тоже время с достаточным количеством опасных моментов у обеих ворот. А ведь это только первая половина. Я думаю, настоящая борьба начнется во втором тайме. «Слуцку» нужно как минимум отыгрываться, ну, а «Энергетик» при любом счете и с любым соперником не прочь «накидать» оппоненту побольше голов.

46'

Звучит свисток на перерыв.

45'

Мимо летит мяч после то ли удара, то ли заброса в исполнении хава слутчан. 1 минуту добавил Кульбаков к первому тайму, кстати.

44'

Кривулькина сбил на подступах к своей штрафной Умаров. Хорошая возможность для «Слуцка» забить гол в раздевалку.

43'

Тве сфолил в центре поля на Такулове и получил «горчичник».

42'

И вот он — плод этой самой инициативы! Отквитали все-таки слуцкие футболисты один мяч. Козлов забросил сферу на линию штрафной, а там Чеботаев в касание головой переправил мяч во вратарскую, точно в ноги Умару. Нигириец быстро сориентировался в пространстве и вторым касанием отправил мяч точнёхонько под перекладину ворот Лесько. 2:1! Матч только начинается.

40'

Под конец первого тайма «Слуцк» все-таки завладел инициативой. В течение пяти минут хозяева держат «студентов» возле собственной штрафной.

37'

Навес в штрафную «Энергетика» пошел в исполении Чеботаева. Вовремя сориентировался Шкурдюк и вынес мяч за пределы поля. Могло быть опасно, ведь за спиной центрбэка «студентов» затаился и был готов замкнуть Абдул Гафар.

35'

Какой момент! Трубило едва ли не отквитал один мяч. Здорово разыграли комбинацию в центре футболисты «Слуцка» и в итоге пошла передача на левый фланг от Козлова. Трубило подключился в атаку и вторым касанием мощно пробил в дальную девятку ворот Лесько. Чуть мимо пролетает мяч.

32'

Пока что совсем не клеится игра у слутчан. «Энергетик» смотрится очень уверенно, не позволяя создавать угрозу атакующему блоку «Слуцка».

29'

2:0! Яхшибоев и в этот раз реализует пенальти. Но уже не так уверенно, как с первой попытки. Угадал Панкратов направление удара и даже задел мяч кончиками пальцев, но выручить свою команду не сумел. «Энергетик» уверенно повел.

27'

И ещё одна точка! И вновь в ворота «Слуцка». После навеса от Мавату открывался в центре штрафной Яхшибоев, но его подтолкнул сзади Трубило. Свистит Кульбаков и ставит на «точку». И по этому эпизоду будут вопросы к рефери.

27'

Первая желтая карточка в матче. Айк Мусаханян совершенно необязательно сфолил на Кривулькине в центре поля и получил заслуженное предупреждение.

25'

И вновь опасно! После розыгрыша углового Коанда выиграл верх у оппонента и сбрасывал мяч под удар Абдул Гафару. Форвард хозяев первым касанием обработал мяч, а вторым пробивал. Вновь не дремлет Сокол и блокирует опасный выстрел африканского легионера слутчан.

23'

Ах! Кривулькин создавал первую угрозу воротам гостей. Убрал на замахе Роман на правом фланге оппонента и пытался уложить мяч в ближний угол ворот Лесько. Однако вовремя подставил ногу под этот удар Сокол и свел угрозу на нет.

21'

Но тем не менее, с владением у «студентов» проблем нет никаких. Практически не достается мяч слутчанам.

19'

Много, слишком много забросов на Яхшибоева в исполнении «Энергетика». Защитники «Слуцка» уже приспособились к такой комбинации и раз за разом сводят ее на нет. Нужно гостям придумывать другие розыгрыши мяча для угрозы воротам соперника.

17'

И гооол! 1:0 «Энергетик» выходит вперед. Уверенно реализовал свой шанс Яхшибоев, разведя по разным сторонам мяч и голкипера слутчан.

16'

Пенальти! Козлов не успел за опекаемым и завалил Носко. Очень спорный эпизод, на самом деле. На повторе видно, что контакта ноги Козлова с ногой Носко не было. Эпизод явно для программы «Судите с нами». Лучший бомбардир первенства Яхшибоев у мяча.

14'

И снова Яхшибоев! Эпизод точь-в-точь как предыдущий. Заброс, открывание Жасурбека, но на этот раз плохая обработка и потеря мяча в супер перспективном эпизоде.

12'

Какой шанс! И вновь Яхшибоев угрожал воротам «Слуцка». Из центрального круга пошел заброс за спину защитникам в исполнении Носко. Жасурбек хорошо обработал неудобный мяч, но не совладал с равновесием и вторым касанием не смог прокинуть мяч мимо вышедшего из ворот Панкратова. В итоге кипер хозяев вынес мяч от греха подальше.

10'

Опасный штрафной заработал своими активными действиями Умаров. Подошел к мячу Яхшибоев и… Ох! Какой удар. Действительно было опасно. В считанных сантиметрах над правой крестовиной пролетел мяч. Не факт, что Панкратов смог бы выручить слутчан.

8'

Первый удар в матче. Носко с дальней дистанции наносил выстрел, но мяч прошел существенно мимо рамки.

7'

Коанда со своей половины поля выполнил длинный заброс в чужую штрафную. Там Мирошников опередил всех, но головой едва не закинул мяч за шиворот собственному голкиперу. Благо, Лесько сориентировался и забрал сферу под свой контроль.

5'

Пока что много брака в передачах что у одной, что у другой команды. Из-за этого соперники не могут создать друг другу проблем у ворот.

3'

Динамичное начало демонстрируют обе команды. С первых же минут идет активная борьба за мяч.

1'

Стартует поединок.

Составы команд на сегодняшний матч:

На сегодняшний матч назначена весьма серьезная бригада арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым. Помогать на линии ему будут Сергей Теслюк и Олег Маслянко. Это первый матч в сезоне с участием «Слуцка» и «Энергетика» для бригады арбитров в таком составе. Доселе Кульбаков обслуживал преимущественно игры брестского «Динамо», «Шахтёра» и «Ислочи», в том числе матч Суперкубка Беларуси 2020.

«Энергетик», который в прошлом сезоне лишь в заключительном туре Чемпионата смог сохранить прописку в Высшей Лиге, обыграв дома прямых конкурентов – могилевский «Дняпро», в сезоне нынешнем выглядит вполне боеспособно. «Студенты» добротно начали сезон с трёх побед, включая домашнюю викторию над флагманом белорусского футбола – БАТЭ. Однако развить успех у команды Юревича-Белявского-Радькова не удалось. В последующих трех играх первенства «студенты» трижды проиграли всухую. В предыдущем туре «Энергетик» вернулся на победную тропу, обыграв в гостях «Смолевичи». В том матче по разу отличились лидеры «студентов»: Тве и Яхшибоев. Посмотрим, чем сегодня смогут удивить друг друга команды.

Слутчане в нынешнем розыгрыше Чемпионата выглядят феноменально и бомбически. Подопечные Виталия Павлова с каждой игрой прибавляют в уверенности и сметают на своем пути таких топов, как минское «Динамо» и «Шахтёр». Единственное поражение слутчанам в текущем розыгрыше Чемпионата Беларуси нанесли брестские динамовцы. Но, во-первых, было это аж во втором туре, а во-вторых, футболисты «Слуцка» ни в чем не уступили брестским мастеровитым исполнителям, а местами даже и превзошли их. Как говорится, было это давно и неправда. К сегодняшнему дню «Слуцк» имеет отличную серию из пяти матчей к ряду без поражений, которая включает целых четыре победы и лишь одну ничью. Вот такую вот прекрасную форму набрала команда, в которую на старте первенства практически никто не верил. Многие даже предрекали «Слуцку» аутсайдерство. А вот как оно бывает иногда! We love our Slutsk, как говорят фанаты «сахарного» клуба.

В сегодняшнем матче лидер Чемпионата на данный момент «Слуцк» примет на своем поле добротно идущий по дистанции «Энергетик». Положение команд в турнирной таблице следующее: «Слуцк» – 7 игр, 16 очков, 1 место; «Энергетик» — 7 игр, 12 очков, 4 место.

Приветствую всех на стартовом матче 8-го тура Чемпионата Беларуси!

Список

Составы

Слуцк
Энергетик-БГУ

Последние матчи

  • Высшая лига. 02.05.2020
    Динамо Минск
    1 2
    Слуцк
  • Высшая лига. 26.04.2020
    Слуцк
    3 2
    Белшина
  • Высшая лига. 17.04.2020
    Шахтер Солигорск
    1 2
    Слуцк
  • Высшая лига. 11.04.2020
    Слуцк
    1 1
    Витебск
  • Высшая лига. 05.04.2020
    Ислочь
    2 3
    Слуцк
  • Высшая лига. 01.05.2020
    Смолевичи
    0 2
    Энергетик-БГУ
  • Высшая лига. 24.04.2020
    Неман
    3 0
    Энергетик-БГУ
  • Высшая лига. 16.04.2020
    Энергетик-БГУ
    0 1
    Городея
  • Высшая лига. 11.04.2020
    Торпедо-БелАЗ
    2 0
    Энергетик-БГУ
  • Высшая лига. 05.04.2020
    Энергетик-БГУ
    2 0
    Минск