4 мин.

Новые рецепты блюд из осьминога

Фейжоаду из осьминога (Ганская кухня)  

Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.

 

Осьминог, запеченный на решетке (Австралийская кухня)

Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. После этого с щупальцев снимают кожу, нарезают мясо осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Кусочки выкладывают в глубокую емкость, посыпают измельченным зеленым луком и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахар, растительное масло, соль, молотый перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин. Маринованное мясо осьминога выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

 

Осьминог в белом вине (английская кухня)

 

Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

 

Котлеты из осьминога (Аргентинская кухня)

 

Осьминога вымыть, щупальца очистить от песка, положить вариться в холодную несоленую воду. Варить, пока мясо не станет мягким. Воду слить, мясо остудить и провернуть. Добавить взбитые яйца, предварительно смолотый перец, мелко нарезанные чеснок, рыбное филе, петрушку, оливковое масло, сухари. Хорошо перемешать, сделать котлеты. Жарить на горячем масле с обеих сторон.

 

Борщ с осьминогами и уткой (сербская кухня)

Осьминогов разморозьте, отварите в подсоленной воде в течение 5–7 минут и нарежьте кусочками. Утку нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Утку выньте, бульон процедите. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушите на слабом огне 15–20 минут под закрытой крышкой. Очищенные морковь, корень петрушки, лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. В кипящий утиный бульон опустите капусту, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении. Положите свеклу, морковь, корень петрушки, лук, варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец, посолите, положите кусочки утки, осьминогов, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. При подаче заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

 

Осьминог жаренный с испанским соусом

 

Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.

 

Тушеный осьминог (Уругвайская кухня)

 

В субботу идем в супермаркет и покупаем осьминог, весом не менее 3-х кг. И приступаем...