6 мин.

«Мой отец, отец моего отца болеют за этот клуб. У меня вообще был выбор?!» Интервью болельщиков «Пэлас»

Сегодня у нас в гостях американские болельщики «орлов» Хавьер О'Коннор и Патрик О'Коннор. Предупреждаем, что они не братья. :)

– «Пэлас» на 6-м месте сейчас чувствует себя очень комфортно… Если у вас была такая возможность, закончили бы сезон в премьер-лиге вот прямо сейчас?

Х. – Я не против! Если быть реалистами, то 6-е место – это тот потолок, который сейчас может достигнуть «Кристал Пэлас», так что если бы я что-то решал, то закончил этот сезон без промедления.

П. – Невероятно доволен путём, по которому сейчас идёт клуб. Я думаю, что мы все вместе (болельщики, команда, руководство) строим что-то особенное, ну а новые инвесторы помогут нам материально. Мы можем ещё поднажать, так что мне не очень хочется, чтобы сезон завершался прямо сейчас. Буду очень доволен, если мы будем где-то на 6-8 местах в мае. Тогда и можно заканчивать.

– Как вы стали болельщиком «Кристал Пэлас»?

Х. – Мой папа родился в 10 минутах ходьбы от стадиона «Пэласа». Его кровь, также как у его отца, – красно-синяя, так что у меня, собственно, не было выбора, какой клуб мне стоит поддерживать. Моё первое воспоминание о клубе связано с сезоном 00/01, когда мы избежали вылета в 3-й дивизион, забив «Стокпорт Каунти» в гостях на последних минутах. Думаю, это было такое предупреждение, мол болеть за эту команду – то ещё испытание. Пятнадцать лет спустя, после пары моих поездок в Англию на матчи (я живу в США), после просмотра нескольких матчей по лагающим ссылкам в Интернете, после сотен аудио трансляций с обычных матчей, моя любовь к «Пэласу», кажется, увеличивается с каждым днём.

В чём кайф болеть за такой клуб? Любой положительный момент, любая победа, даже над аутсайдером, и ты счастлив. Это меня многому научило в жизни, в том числе и тому, что радоваться нужно даже таким, с первого взгляда, мелочам.

П. – Я родился и вырос в районе Торнтон Хит (район в Южном Лондоне – прим.), в 10 минутах езды от «Селхерт Парк». Мой отец был болельщиком «орлов», а брат в 70-е работал болбоем в клубе, так что у меня не было выбора!

– Алан Пардью – лучший английский тренер #прямосейчас?

Х. – Абсолютно с вами согласен. Надеюсь, что до FA в ближайшем будущем не дойдут слухи, что он классный тренер, и он останется у нас ещё на несколько лет.

П. – Да. Он проделывает чудесную работу с клубом. Однако также хорошо он работал и с «Ньюкаслом». Ну, большую часть своего контракта там. Конечно он лучший, ведь у нас в лиге остлось не так уж и много английских менеджеров.

Как нейтрализовать «МЮ». Инструкция для ЦСКА от Алана Пардью

– Что случилось с Патриком Бэмфордом? Успешный сезон в прошлом году, в этом иногда даже не попадает в заявку команды

Х. – Как по мне, так он слишком лёгкий (во всех смыслах) для премьер-лиги. «Пэлас» играет по схеме с одним нападающим, а Патрик ещё недостаточно хорош, чтобы выиграть конкуренцию у Уикхэма. Я был очень доволен, когда его взяли в аренду, учитывая, сколько он забил, когда играл за «Дерби» и «Мидлсбро», но у нас это не сработало. Я могу предположить, что в январе «Челси» его вернёт обратно.

П. – Патрик не подходит нам. Как по своей форме, так и по стилю игры команды. Ему нужно бежать вперёд, связывать нити игры с полузащитой, цепляться за мяч, но у него это просто не получатся. Да, ему дают не так уж и много возможностей, чтобы показать себя, однако даже тогда, когда он выходит на поле, случаются всякие разные конфузы.

– Почему «Кристал Пэлас» так хорош в гостевых матчах?

Х. – Мы очень хорошая контратакующая команда, с классными игроками в линии нападения и такими же в защите. Мы можем спокойно обороняться некоторое время в матче, а потом, когда нам позволят, уже создавать моменты у других ворот. Ну и конечно, наши болельщики просто шикарны – на выездных матчах это очень помогает.

П. – Имея в составе Боласи, Сако, Панчеоном и Заа, мы можем играть в контратакующий футбол, что очень важно для гостевых матчей. Большинство домашних команд начинают свои матчи с атак, а у нас есть команда, которая может от них спокойно отбиться, а потом начинать создавать проблемы и разочаровывать весь стадион своей игрой. Кроме, конечно, гостевого сектора.

Что сделало «Кристал Пэлас» вторыми по набранным очкам на выезде?

– Председатель клуба Стив Пэриш недавно заявил, что «Пэлас может выиграть премьер-лигу в ближайшие 15 лет». Что вы думаете по этому поводу?

Х. – Это невероятно амбициозное заявление, но мы прошли от вылета в Лигу 1 и до текущего 6-ого места в премьер-лиге за 5,5 лет, так что нет ничего невозможного!

П. – Очень смело. Однако если мы хотим, чтобы клуб и дальше продолжал прогрессировать, то необходимы инвестиции. К счастью, у нас уже есть договор с американскими бизнесменами, так что в скором будущем всё изменится.

– Расскажите нам про возрождение Уэйна Хеннесси.

Х. – Я не фанат Уэйна, однако в последних матчах он был просто великолепен. Ну а про защиту я вообще молчу – с ним в воротах она выглядит более организованной. У Хеннесси был шанс стать первым вратарём в клубе, и он им воспользовался.

П. – Возрождение? А оно уже случилось? Знаете, я ведущий на радио HOLRadio, и мы часто обсуждаем его игру в «Пэласе». Пардью дал ему возможность проявить себя в премьер-лиге, и он с этим пока очень хорошо справляется. В последних нескольких матчах он совершил парочку классных сейвов. Как болельщик команды, я желаю ему успехов, однако настоящие испытания для него ещё не начинались.

10 человек, которые тащат Уэльс на первый для него чемпионат Европы

– Взгляд со стороны. Как вам команда Марка Хьюза в этом сезоне?

Х. – В начале сезона «Сток» никак не мог найти свою игру, новички ещё не привыкли к своим одноклубникам, но сейчас всё наладилось. Хьюз построил команду, которая может создать кучу проблем любому клубу АПЛ. Не буду далеко ходить – победа над «Манчестер Сити» была шикарной. Я думаю, что «Сток», также, как и мы в этом сезоне, будет бороться за Лигу Европы и стараться далеко зайти в Кубках.

П. – Хьюз – отличный менеджер. Он принёс в «Сток Сити» несколько классных игроков, которые известны всем в Европе. Мне очень нравится, как сейчас играет «Сток». Эта команда – больше не тот скучный коллектив при Пулисе. Думаю, что «гончары» будут прогрессировать с каждым годом.

– Какой игрок «Пэласа» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

Х. – Боласи и Заха в классной форме, так что они будут терроризировать фланги защиты и создавать моменты для нападающих. Думаю, сегодняшний матч не станет исключением.

П. – Боласи и Заха. Кабай просто великолепен. Панчеон, Макартур… В общем, остерегайтесь нашей полузащиты!

– Ваш состав на игру: есть ли травмы; прогноз на сегодняшний матч.

Х. – Хеннесси; Уорд, Данн, Дилейни, Суаре; Кабай, Макартур; Заха, Панчеон, Боласи, Уикхэм.

П. – Хеннесси; Уорд, Данн, Дилейни, Суаре; Кабай, Макартур; Заха, Панчеон, Боласи, Уикхэм. Думаю, что тут будет 4-2-3-1 и очень интересная ничья со счётом 1:1.