Игроки питаются по установкам Шрея
Полки книжных магазинов забиты книгами и буклетами на тему здорового питания, но в «Боруссии» прежде в этом вопросе действовал главный принцип «Главное, чтобы было вкусно». Но эта беспечность при выборе питания с момента начала работы тренерского штаба Томаса Тухеля теперь осталась в прошлом. Потому что игроки питаются по установкам Райнера Шрея.
У нового тренера по атлетике Райнера Шрея есть чёткие представления о правильном питании и повара, которые их осуществляют. Команда поваров футбольного интерната «Боруссии» с момента начала подготовки команды к сезону заботятся об обедах для игроков Тухеля. Во время азиатского турне еду для футболистов готовил повар «Боруссии» Оресте Леоне по указаниям Шрея.
Без добавления усилителей вкуса
Вместо жирных соусов, белого хлеба и нездорового промышленного сахара теперь на тарелках игроков исключительно свежеприготовленные продукты без добавления усилителей вкуса. Конечно, и теперь остается любимая игроками лапша, но из цельного зерна. Тот же самый принцип действует и по отношению к хлебу. В нём будут использоваться те масла, которые имеют много омега-3 жирных кислот, например, пищевое льняное масло, рапсовое или ореховое.
Реакция игроков на переустановку в питании прежде была исключительно положительной. Хотя прежде еда была вкуснее, как говорят многие игроки «Боруссии» (но кому именно принадлежат слова, этого никто упоминать не хочет), но зато она была менее соответствующей для спортсменов. Но теперь всё иначе.
Позитивные эффекты
Тухель и Шрей ждут сразу несколько положительных эффектов от этой меры в питании: среди прочего улучшенные физические кондиции, более быстрое восстановление и меньше травм.
Причем, поскольку живут они по домам, а не на базе, сознательное
и последовательное соблюдение этого режима и в своем быту,
должно быть нормой для каждого. Так, Субботич пару лет назад
вполне сознательно почти исключил из своего рациона мясо,
большим любителем которого он был, перешел на рыбу и
отказался от микроволновки.