Блиц-интервью: Хавьер Портильо
— Хавьер, кем бы Вы стали, если бы не были футболистом?
— Признаюсь, с самого раннего детства я мечтал стать профессиональным футболистом, поэтому не вижу себя в другой профессии.
— Ваше любимое блюдо?
— Cocido madrileño (испанское блюдо из нута, тушёного мяса и овощей — прим. авт.).
— Предпочитаете вино или пиво?
— Вино.
— Назовите лучшее место, где Вам довелось отдыхать?
— Ибица, где я провёл отпуск в прошлом году, и мой родной Аранхуэс, там живут родители.
— С кем бы Вы отправились в путешествие?
— Думаю, с Карлосом, другом детства. Мы с ним не разлей вода.
— В каком городе Вам комфортнее всего жить?
— Аликанте.
— У Вас есть какие-нибудь футбольные приметы?
— Я, как и многие футболисты, привык ступать на поле с правой ноги.
— Продолжите: «Я — болельщик…»
— …двух команд: «Реала» и «Эркулеса».
— Лучший момент в карьере?
— Победа в Лиге чемпионов в 2002-м году с «Реалом» и выход в Примеру с «Эркулесом» в 2010-м.
— Ваши основные цели на этот год?
— Хочу забить как можно больше голов и спасти свой клуб от вылета. Уверен, совместными усилиями мы сможем добиться желаемого результата.