4 мин.

Андерсон: «Следующий сезон будет самым важным для меня»

Полузащитник "Юнайтед" Андерсон в интервью официальному сайту клуба рассказал о целях на ближайший год, о своей форме и назвал следующий сезон "самым важным" в его карьере

1

Кампания 2011/12 отлично начиналась для Андерсона, который отлично отыграл в центре поля «Юнайтед» первые три месяца прошлого сезона.

Но травма колена, полученная в начале ноября, и последующие проблемы с подколенным сухожилием весной фактически поставили крест на шансах бразильца поучаствовать в концовке сезона.

Сейчас Андерсон снова готов играть и бразилец ждет не дождется начала нового сезона, который, как сказал Андо в интервью официальному сайту, станет самым важным в его карьере.

Как ты чувствуешь себя накануне нового сезона?

Чувствую себя хорошо. Я отлично провел отпуск, и уже достаточно давно не чувствовал никаких болей в ноге. Следующий сезон будет самым важным в моей карьере в «Юнайтед», надеюсь, мне удастся избежать травм в ближайшем будущем.

Можешь ли поверить в то, сколько неудач преследовали тебя в прошлом сезоне?

(Улыбается) Я очень хорошо начал прошлый сезон, но уже тогда я чувствовал боли в своем колене. Это случается, кто-то травмируется, а кто-то нет. Очень жаль, что это случилось именно со мной. Я очень много работал над тем, чтобы вернуться, но мне опять не повезло. Сейчас я полностью восстановился и стараюсь делать все возможное, чтобы обрести былую форму и на 100% выкладываться в матчах за «Юнайтед».

1

Тот факт, что ты очень веселый и позитивный человек, наверное, помог тебе не отчаиваться, когда ты восстанавливался от травм…

Да, думаю, это на самом деле помогает.  Я просто стараюсь всегда оставаться позитивным. Такое часто случается в футболе. Но я еще молод, и не должен сдаваться, несмотря на то, что в этом сезоне мне пришлось оправляться сразу от двух серьезных травм. Важно всегда оптимистично смотреть на жизнь, я счастлив, и я выступаю в самом лучшем клубе мира.

Как считаешь, сумеешь ли ты набрать форму к началу сезона?

Думаю, что успею. Я уже тренировался пару дней с командой, отлично чувствую себя.

Какие цели ты ставишь перед собой?

Я просто хочу играть. Для меня этот сезон будет очень важен. Я лишь знаю то, что мне нужно сосредоточиться на футболе. Да, я все еще веселюсь и шучу с партнерами по команде, но я буду полностью сосредоточен на своей игре. Я действительно хочу показать все, на что я способен в следующем сезоне.

2

Можно ли сказать, что следующий сезон будет важным для всей команды?

Да, определенно. Мне есть что сказать и показать, и я настроен делать все, что от меня требуется. Я знаю, что босс и товарищи по команде верят в меня, мне просто не повезло. Я хочу стать лучше в плане игры и помочь команде выигрывать трофеи.

Тебя можно только похвалить за то, что вы вместе с Клеверли делали в начале прошлого сезона сезона

Я действительно наслаждался нашей игрой в начале прошлого сезона. Мы с Томом отлично взаимодействовали в центре поля, но я отлично чувствую себя в паре и с другими моим партнера – Кэрриком, Клеверли, Скоулзом. Я просто хочу играть и приносить пользу команде. Надеюсь, в новом сезоне я снова получу шанс проявить себя и смогу помочь клубу в новом сезоне.

3

После того, как команда проиграла чемпионат в прошлом сезоне, вы наверняка ощущаете новый стимул, чтобы вернуть титул на «Олд Траффорд»?

Да, конечно. В прошлом сезоне в нашей команде было много травмированных, и многие выбыли на два-три месяца, и некоторые даже дольше восстанавливались после травм. Это, несомненно, оказало какое-то влияние на игру команды.

Будет ли «Сити» снова вашим главным соперником в чемпионате?

Да, конечно же, «Сити», как и «Челси», будет нашим главным соперником в следующем сезоне. Надеюсь, нам повезет, и в следующем сезоне у нас не будет столько травмированных.

Как показывает опыт, «Юнайтед» очень быстро возвращается к прежним вершинам после неудач

Определенно. И мы не должны забывать, как мы отлично выступали сезон ранее. Да, вылет из Лиги Чемпионов был обескураживающим, да и было очень обидно проиграть титул лишь по разнице мячей. Надеюсь, в новом сезоне мы вернемся на свой путь. Путь на вершину.

Gemma Thompson, ManUtd.com