«Локо» обнажил проблемы, «Акрон» подсказал решения. Анонс матча ЦСКА – «Крылья Советов»

«Локо» обнажил проблемы, «Акрон» подсказал решения. Анонс матча ЦСКА – «Крылья Советов»
Минувшая игровая неделя, вместившая в себя и разгромное поражение от «Локомотива» (да простят меня болельщики за соль на рану) и кубковую победу над «Акроном», дала нам богатую пищу для размышлений. Точнее даже так: многие предположения и рассуждения, касающиеся нашей команды, получили прямое, наглядное доказательство. Какие же выводы мы можем с вами сделать?
Вывод 1: Для ЦСКА сборы национальных команд – это зло.
Я не говорю здесь о моральной составляющей. Прекрасно понимаю парней, которые едут в сборную, вне зависимости от ее статуса и важности матчей. Надеть майку сборной России для наших ребят – это ни много ни мало осуществление детской мечты и определенная жизненная веха. Но против фактов не попрешь: статистика, подтвержденная годами – после пауз, связанных с матчами сборной, наша команда выглядит плохо. И по игре, и по результату. Оба поражения в этом сезоне пришлись именно на матчи после сборов национальной команды. Матч в Ростове я видел с трибун своими глазами, и, как по мне, именно на берегах Дона мы сыграли свой худший матч в этом году, а не в Черкизово. Там, тогда, кроме отмененного пенальти, и вспомнить от нашей команды нечего. В Черкизово же, даже не смотря на итоговые 3:0, мы играли, старались. Не получалось ничего, но и усталость, и травмы – наложили свой отпечаток. Я говорил в одной из предыдущих статей и повторю снова – с «Локо» произошла не катастрофа, а несчастный случай. Но это не отменяет первого вывода: именно сборы национальной команды – тот фактор, который непосредственно влияет на качество игры нашей команды после «товарняков» главной команды страны. Отменить мы их не можем, повлиять на вызов наших парней – тоже. Значит, тренерскому штабу, да и игрокам, нужно находить ключики к той ситуации и проблему решать. Тем более, что сразу после следующей паузы «сборников» у нас Дерби с заклятыми. Не стоит и говорить о том, как важно будет и в третий раз не «сесть в лужу».
Вывод 2: Разница в классе и уровне между игроками «основного» состава и нашим ближайшим резервом просто огромна.
Первые 60-65 минут матча с «Акроном» смотреть было мучительно и одновременно безумно интересно. Мучительно, потому что вразумительности от наших ребят практически не было. Интересно же потому что… Ну, где нам еще и когда увидеть Вильягру и Верде с первых минут. Причем если надежда на набор формы и реальную помощь команде от Родриго еще присутствует, то, вполне вероятно, что появление Лионеля в стартовом составе так и окажется единичным. Руис, Абдулкадыров, Пополитов, Шуманский, Попович, а также вышеперечисленные Вильягра с Верде сделали главное – дали передышку нашим лидерам. Подвымотали соперника как могли, а вышедшие ближе к концу матча «основные» добили соперника, не сильно при этом вспотев. И вот это был контраст, конечно. 80 секунд понадобилось Кисляку, чтоб сделать то, чего не могли Верде с Руисом 70 с лишним минут. По первому же тайму поймал себя на вот таком сравнении и ощущении: когда мяч оказывался у Мойзеса, я сразу успокаивался. Так бывает во дворовом детском футболе: вышел «взрослый дядя» на улицу, присоединился к «пацанам» за одну из команд, и та команда сразу получила усиление. Он и корпус поставит, и мяч придержит… И вот на этом контрасте разница между классом внутри нашей команды очень ярко бросается в глаза. В этой связи обойма наша очень, конечно, узкая. И травмы даже одного-двух футболистов – это прям проблема и головная боль для тренерского штаба.
Вывод 3: Игорь Владимирович, по-прежнему, незаменим.
Владу нужно расти ментально. Шикарные сейвы чередуются у него с паническим настроением и глупейшими ошибками в передачах и на выходах. Мало того, что ты умеешь прыгать и у тебя отличная реакция. Надежность вратаря в спокойствии, в управлении защитниками.
От Влада спокойствием не веет. Да, пенальти, это лотерея, скажут мне. Но, друзья, у вас не возникает ощущения, что Влад еще до удара пропускает? У меня возникает. Не буду распыляться – очевидно, что с Игорем в воротах наша команда играет в целом во всех аспектах лучше и надежнее. Здесь и выводов каких-то особо не сделать, надеемся на скорейшее возвращение Капитана в строй.
Ну вот, немного «порассуждали», пора и к основному переходить. Для нашей команды наступает очень важный период. В последних трех турах первого круга, армейцам предстоит принять дома «Крылья» и «Нижний», а также слетать в Махачкалу. Согласитесь, более чем комфортный отрезок. Ни в коем случае не занимаюсь «шапкозакидательством», но побеждать дома нынешние «КС» и парней Шпилевского мы обязаны. Если хотим претендовать на большие результаты. Матч с «Динамо» на выезде стоит, конечно, особняком, но скорее из-за качества газона в Каспийске. Да и это нельзя всерьез воспринимать как препятствие – класс наших футболистов должен перевешивать такие факторы. В общем, внимание, собрались и в бой! Должны свои очки набирать. Тем более конкуренты, играющие в тех же турах между собой, очки обязательно потеряют. Ну, хоть кто-то из них.
Победа над «Акроном», конечно, порадовала. И результатом (на идиотские пенальти вообще обращать внимания не хочу), и некоторыми другими моментами. В первую очередь тем, что парни явно ПРАВИЛЬНО восприняли критику после «Локо». Пусть и на 15-20 выделенных им минут, но мы увидели очень крутых Круга, Ваню, Матвея. И Алеррандро. Я сам себе не верю, но и гол, и проход и пас на Кармо – это была игра не «мешка», а настоящего нападающего! Понравилось его лицо после забитого мяча – оно не выражало радости! Он не прыгал как безумный – понимает, значит, что этого мало. И это даже не шаг, а так, шажочек. И пахать надо с утроенной силой. Но может все-таки, друзья?! Эх, сплюну. Просто, правда, искренне хочется верить в чудо.
Мы, не сомневаюсь, увидим субботним вечером в стартовом составе привычную основу. У меня вопрос по двум позициям. Да-да, не по трем, ибо огромная уверенность у меня в выходе в старте именно Лукина, а не Виктора. Хватит с нас пока, спасибо. «Мистер» сам говорит, что играть должны лучшие. У тех, кто видел последние матчи Матвея и Жоау, нет сомнений кто из них лучше на данный момент. Тороп или Акинфеев – здесь вопрос лишь в готовности Капитана. Если он здоров, на что мы и надеемся, то играть должен он. Точка.
Самая же большая интрига – это третий в центр. Кто в тройку к Кисляку и Облякову. Здесь, варианта, на мой взгляд, три: Вильягра, Бандикян и Кармо. Аргентинец начинает радовать. Есть по его игре ощущение несомненного класса и того, что при должном отношении к тренировкам Вильягра принесет нам много пользы. Но, скорее всего, он не готов еще играть полные матчи. Его полезно выпускать во втором тайме, когда нужно укрепить центр поля с точки зрения обороны, как это было в дерби со «Спартаком». Бандикян очень понравился в матче с «Акроном», хоть и играл он на несвойственной позиции. Но Артем пока слишком нестабилен, а нам сейчас рисковать нельзя. Рискну предположить, что выйдет Кармо. Нам нужно атаковать. Думаю, «бокс-ту-бокса» Кисляка хватит в опорной зоне на «Крылья», а вот дополнительный «креативщик» нам точно не помешает, когда необходимо добиваться результата, и желательно уверенного, чтобы реабилитироваться за поражение в прошлом туре.
Итак, наш предполагаемый состав:

Ну, и напоследок. Шутки кончились. Теперь любая осечка чревата настоящими проблемами. Плотность таблицы чрезвычайно высока. Есть возможность улучшить свои позиции и сделать небольшой отрыв от конкурентов. Но делать это нужно уже сейчас. «Потом наверстаем» – это уже не сработает! ПОБЕЖДАТЬ!!! С Богом, парни! Мы с вами!
Ваш «Армейский Клуб»!
Автор текста: Арсений Егоров-Гараев, «Армейский Клуб»




















