Безумие на «Олд Траффорд» и провал Марески
Подписывайтесь на мой телеграм-канал «Уроки Английского»
«Челси» не побеждал «МЮ» на выезде с 2013-го года. Казалось, что перед сегодняшним матчем лондонцы — очевидные фавориты, и должны прерывать удручающую серию. Однако я чувствовал, что «синим» придётся очень непросто, и вряд ли они победят. Чутьё меня не обмануло — «Юнайтед» победил 2:1. Но главное — не факт победы «МЮ», а то, каким безумным получился этот матч. Давайте по порядку:
5-я минута: удаление Роберта Санчеса
Стоило мне похвалить испанского голкипера за игру с «Баварией», как он в следующем же матчем факапнулся. Мбемо после скидки Шешко выскочил 1 на 1 с вратарём, и тот его сбил.


Прямая красная карточка в самом дебюте встречи. Было понятно, что матч получится весёлым...
6-я и 7-я минуты: выход Йоргенсена и Адарабиойо и уход Эстевао и Нету
Мареска очень остро отреагировал на удаление своего вратаря. Понятно, что для выхода запасного кипера нужно было снять кого-то из игроков атаки, но итальянский тренер решил выпустить ещё и дополнительного защитника, продемонстрировав таким образом, что собирается играть на удержание.
14-я минута: гол Бруно Фернандеша
Практически сразу удержательные амбиции Марески потерпели крах. Мазрауи навесил в штрафную, Доргу сделал скидку, после которой капитан «Манчестер Юнайтед» отправил мяч в ворота.


ВАР долго проверял момент на предмет офсайда у Бруно, но пришёл к выводу, что Трево Чалоба находился к воротам ближе.

21-я минута: уход Коула Палмера и выход Андрея Сантоса
Этот момент я бы описал так: «Санчес подготовил смертный приговор, а Мареска его подписал». «Челси» и так уже проигрывал в меньшинстве, так тренер ещё и главную атакующую надежду снял с игры.

Возможно, Коул получил повреждение, потому что он сперва ушёл в раздевалку, и только потом вернулся на скамейку. Если так, то этим вечером просто всё было против «Челси». Если нет, то к Мареске очень большие вопросы...
37-я минута: 2:0, гол Каземиро
Через некоторое время «МЮ» удвоил своё преимущество: Люк Шоу ворвался в штрафную, выпрыгнул выше всех, скинул мяч на Каземиро, и бразилец спокойно отправил круглого в сетку.


После этого момента я подумал, что хозяева могут довести дело до разгрома. Нет, не потому что у «красных дьяволов» была тонна моментов, а потому что «Челси» даже не претендовал на атаку. Но это было ещё не всё...
45+5: вторая жёлтая Каземиро
Не прошло и 10-ти минут, как автор второго гола манкунианцев покинул поле. Каземиро завалил на газон Андрея Сантоса, за что был удостоен второго предупреждения.



Начиная с этого момента, Мареска выглядел максимально тупо. Поддавшись панике, снял с поля всех атакующих игроков, кроме Жоао Педро, команда дважды пропустила, и тут выпал шанс отыграться, но все основные игроки группы атаки уже не могли играть. Думалось, что теперь-то Алехандро Гарначо точно сыграет против бывшей команды, но не тут-то было!
Второй тайм
Перед возобновлением игры главный тренер «Челси» не сделал ни одной замены. Последние 2 возможности поменять игроков были израсходованы только спустя 20 минут. На поле вышли Тарик Джордж и Мало Гюсто. Гарначо и Гиттенс, как вы понимаете, на поле не вышли. Едва ли Джордж добавил атакующей мощи «синим». У гостей совершенно не шли позиционные атаки, «Юнайтед» спокойно играл по счёту, периодически укалывая «Челси» своими выпадами. Впрочем, валидольной концовка всё же получилась, так как Трево Чалоба отыграл один мяч после розыгрыша углового.


Несмотря на это, финальный штурм лондонцам не удался. Матч закончился победой «Манчестер Юнайтед со счётом 2:1. «Челси» уже 13 лет не может победить на «Олд Траффорд».
Провальный матч-менеджмент Энцо Марески
Самое сильное разочарование этой игры — Энцо Мареска. Решения главного тренера «Челси» просто не поддавались объяснению. Окей, ты хочешь создать сопернику проблемы в создании моментов, поэтому выпускаешь ещё одного защитника. Хорошо, но когда это не сработало, зачем убирать главного креативщика и выпускать вместо него игрока центра поля, когда на скамейке находятся три вингера? Терять-то уже особо нечего. В итоге этот мув тоже не сработал и привёл ко второму пропущенному голу при полной беспомощности на половине поля соперника.

Но самое необъяснимое для меня – невыход на поле Гарначо или Гиттенса. У команд уравнялись составы, ну так восстанови и баланс обороны и атаки в своей команде. Нет, вместо этого на поле вышел всего один игрок атаки, впереди у «Челси» были только Педро и Джордж, и атаки совершенно не клеились. Решения итальянского специалиста сегодня не были ни эффективными, ни последовательными.
Фанатов «Манчестер Юнайтед» поздравляю с важной победой, а болельщикам «Челси» желаю поскорее забыть этот матч
ливень, и довольно рваная игра.
непонятная победа МЮ и всё ещё терпеть Аморима на тренерском мостике..
Разве счёт 7 - 0?