4 мин.

«Балтика» – все еще без поражений. «Акрон» вскрыли геометрическим угловым

Как же хороши!

«Балтика» Андрея Талалаева укрепляется в качестве главного открытия сезона. В пятом туре обыграли в гостях «Акрон» – 2:0.

Победный гол – геометрическая комбинация после углового

Счет открыли уже на второй минуте – расчертили очень красивую комбинацию после углового. Разыграли низом – откатили назад – навес в штрафную – скидка вдоль вратарской – Кевин Андраде заносил уже в пустые.

Второй гол организовали два Петрова за пять минут до перерыва: Илья передачей разрезал опорную «Акрона», а Максим без особого сопротивления уложил мяч в ворота от штанги. Попал классно.

Во втором тайме команда Талалаева отдала мяч и удержала удобный счет. Лучший момент был у Артема Дзюбы, которому еще в начале встречи тот же Андраде рассек бровь. На 86-й минуте нападающий «Акрона» после углового отклеился от соперника, но попал в штангу.

Победа 2:0 – уже четвертая в этом сезоне для «Балтики». 

Выше «Балтики» был только «Сокол» – лучший график за 25 лет

«Балтика» догнала в таблице РПЛ «Краснодар» – у чемпиона и новичка РПЛ по 15 очков (но у команды Талалаева пока на одну игру больше). «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Рубин» – все эти клубы заканчивают первые семь туров ниже в таблице.

Калининградцы вообще выдали лучший старт в истории Премьер-лиги среди новичков – если смотреть с момента переименования чемпионата России в 2002 году. До этого лучший старт принадлежал «Кубани» в сезоне-2010/11 – после семи туров у них было 12 очков. У команды Дана Петреску был не самый сложный календарь – из грандов обыграли только «Спартак».

В пятерке лучших стартов для новичков ЧР: «Анжи», «Кубань», «Сокол» и «Ростов». Любопытно, что всегда у сказки был грустный финал. В то же время никто хотя бы не вылетал.

😢 «Анжи» в сезоне-1999/00 в 30-м туре пропустил решающий мяч с пенальти в бронзовом матче с «Торпедо».

😢 «Сокол» годом позже шел первым, но по итогу финишировал восьмым, завалив второй круг – о причинах писали в отдельном материале.

😢 «Ростов» в 2009-м умудрился закончить только 14-м, хотя шел выше «Спартака» после седьмого тура.

🙂 Успех только у «Кубани». В переходном сезоне-2011/12 краснодарцы заскочили в первую восьмерку, где уже закончили последними. Главную миссию тогда выполнили – обошли «Краснодар».

«Балтика» – лишь второй клуб, поднявшийся из Первой лиги, вообще без поражений в семи стартовых матчах. До нынешнего сезона уникальным достижением владел «Сокол». У саратовцев после седьмого тура было на два очка больше.

В теории калининградцы могут обойти «Сокол», если в ближайших двух турах обыграют дома «Зенит» и «Ростов». Тогда после девяти туров у «Балтики» будет 21 очко, а у саратовцев в 2001-м было 20 очков.

***

До старта чемпионата букмекерские компании видели «Балтику» только в борьбе за выживание. Коэффициент на титул был 2000 – позже обвалился до 100.00. Возможно, увидим позитивную динамику после выходных – парни Талалаева пока стоят вторыми в таблице, но еще могут выпасть из тройки.

Фото: vk.com/fcbaltika