3 мин.

«Ему нужно больше времени». Луи Ван Гал про Тен Хага, Арне Слота, Компани на Sky Sports

Перевод от автора телеграм - канала «Футбольная Курилка»

Журналист: «Хави. Игрок, которого ты очень хорошо знаешь. Тот, в кого ты однажды поверил. Он ушел, заменив другим специалистом. Что ты думаешь об этом?»

Луи Ван Гал: «Да, это Барселона, ты должен давать результаты. Может быть, это и хорошее решение, но я так не думаю. К примеру, Сэр Бобби Робсон выигрывает чемпионат, однако от него отказываются [в пользу самого Луи в 1997]. Это тоже не логично»

Журналист: «Барселона и Бавария схожа в этом плане. Смена управленческой команды. Приходит Компани из Бернли, который не уберег от вылета. Он получает такую масштабную работу в мировом футболе. Стало это для тебя сюрпризом?»

Луи Ван Гал: «Я был очень удивлен этим решением. Потому что было очень много имен, уважаемых имен в СМИ. И я думаю, что новый главный тренер, Венсан Компани, пока ещё не с большим опытом. Они пытались пригласить многих, но у них не получилось. Это озадачивает»

Журналист: «Не могу не спросить о Манчестер Юнайтед, Тен Хаге, ведь вы его очень хорошо знаете его по Аяксу. Клуб выиграл Кубок Англии, но все еще колеблется в нем. Считаете, что ему должны дать больше времени?»

Луи Ван Гал: «Да, конечно. Ему нужно дать ещё один шанс в клубе, как и мне в свое время. Я выиграл Кубок Англии спустя 20 лет [12 лет, Луи тут ошибся]. Эрик тоже выигрывал Кубок и попадает в Лигу Чемпионов. Не думаю, что его надо увольнять. Ему нужно время. Но я также могу быть более критичным. Эрик не сделал это фантастически. Вы можете относиться к нему с критикой, но он показал, что является хорошим менеджером»

Журналист: «И есть ещё один нидерландский менеджер, который приезжает на место Юргена Клоппа в Ливерпуль - Арне Слот. Это большая работа для него?»

Луи Ван Гал: «Верно. Это очень большая работа, потому что Юрген Клопп проделал ее великолепно. Арне считается его приемником. Это всегда сложнее. Но он хороший специалист. Я думаю, что Арне и Петер Бос на данный момент лучшие наставники из Нидерландов. Ливерпуль сделал правильный выбор в пользу него»

Журналист: «Про сборную Нидерландов. До старта турнира осталась неделя. Есть ли шанс выиграть этот турнир?»

Луи Ван Гал: «Думаю, у них есть шанс взять этот титул, как и во всех турнирах, в которых принимает участие. И я говорил об этом в Катаре, когда дошли до 1/4 Чемпионата Мира, где мы уступили по пенальти. Отличный подбор игроков. Но вы всегда зависите от физической формы. Особенно сейчас, когда футболисты играют очень много матчей и в конце сезона не все находятся в форме. Так что еще необходима удача. В Катаре у меня было так, что 4 игрока получили повреждения во время турнира. Это очень много»

Журналист: «Как вы думаете, не слишком много футбола? Не нужно что - либо менять?»

Луи Ван Гал: «Думаю, что надо сократить количество матчей в чемпионате. Сейчас можно увидеть, что многие игроки травмированы. И это не то, что мне нравится»

Журналист: «Я вижу, как ты выглядишь хорошо, с пользой проводишь время с семьей. Мы скучаем по тебе на тренерском мостике. Есть ли шанс увидеть тебя вновь на посту?»

Луи Ван Гал: «Нет, но ты можешь за мной понаблюдать как игрок в гольф. Я провожу много времени с семьей. Думаю, это то, чего мне по - настоящему нужно»

Спасибо, что дочитали до конца!

Пожалуйста, оригинал интервью