Последний сезон этой Барселоны еще впереди
В 2005 году я впервые увидел американский сериал “Лост”. До этого я никогда не смотрел что-то с таким интересом. Для меня этот сериал был, есть и будет самым крутым. Не только для меня, этот сериал для многих – лучшее, что было в истории ТВ. Когда по телевидению закончили показ первого сезона сериала я еще не знал, что сериалы можно показать сезонами и годами. До этого я видел только сериалы традиционного формата. То есть те, которые показывают по будням, несколько месяцев, а потом они заканчиваются. Тогда я думал, что “Лост” один из таких. И когда закончили первый сезон, я подумал, что это весь сериал. У меня было большое разочарование. Ведь, по сути, ответы на свои вопросы я так и не получил. История закончилась даже не начавшись. Как же я удивился, когда через несколько месяцев, один из моих друзей мне сообщил, что в США вышел второй сезон этого серила. Потом уже были остальные сезоны.
К чему я все это? А к тому, что “Барселона” Пепа тоже своеобразный “Лост”, со своими сезонами. Тут, как и там труднее всего было создать первый сезон. Остальные сезоны это производные от этого первого сезона. А что понимать под этим первым сезоном? Тут не надо понимать буквально. Я не про футбольный сезон. Я про ту гениальную систему и те методы, которые придумал Пеп для Барсы. Про ту основу, которую он оставил в клубе. Сандро Росель не просто так сказал, что Пеп в клубе оставил отличную подборку рецептов, с помощью которых они в дальнейшем должны готовить новые вкусные блюда.
Эти рецепты Пеп создал не один. Ему помогал друг, который безусловно имеет свою определенную заслугу. Который прекрасно знает и понимает как все это работает , что надо добавить, что надо убрать, когда именно можно импровизировать и т.д. Вот именно почему Тито Виланова это единственный человек, который может идеально заменить Пепа. Когда еще в середине сезона шли слухи о том, что Пеп уходит, я сразу же подумал о Тито, других вариантов лично для меня не было.
Рецепты, которые оставил Пеп так и остались непобежденными. За эти 4 года никто так и не придумал контррецепт. Понятно, что для многих таким рецептом является антифутбол, автобусы и т.д. Но это же не антирецепты, это всего лишь большое количество соли, которое соперники добавляют на синегранатовое блюдо, чтобы испортить , чтобы не возможно было есть. Сейчас хейтеры любят говорить, что смотреть на игру Барсы скучно, что там только пасы, что там только бессмысленное владение мячом. Но они забывают, что так бывает только тогда, когда Барса вынуждена играть против антифутбола. Когда Барса чистит этот мусор, и особенно когда она это делает в полуфиналах ЛЧ.
Можно, конечно, испортить синегранатовое блюдо, но найти контррецепты пока что не возможно. А до тех пор пока контррецепты не нашли, говорить о конце Барселоны просто глупо и смешно. До тех пор, пока игроки могут готовить это синегратановое блюдо по рецептам Пепа, конца не будет. Могут быть временные сбои как в 2010-м или в этом году, но это лишь временные явления. Более того, эти автобусы работают лишь при определенных условиях. Когда счет позволяет. А когда счет не удобный, то этот антифутбол теряет весь свой смысл.
Рецепты Пепа будут идеальными до тех пор, пока кто-то не придумал контррецепт. Другое дело, что поворы бывают разные и не всегда идеальные. Как например в этом сезоне. Но это тоже временное явление.
Последний сезон этой Барселоны еще впереди, а дата его выхода еще не определена…
Респект автору.