2 мин.

40-тысячная надежда синего цвета

     40-тысячная надежда синего цвета... на Стэмфорд Бридж... Ничего удивительного? - Отнюдь...

     Это был параграф из учебника о футболе! Это была битва, бой, схватка гигантов. И пускай один гигантее другого, но не в этом же дело. Хотя нет, в этом. У вас, да-да, у вас, повернется язык сказать, что "синие" незаслуженно победили? У меня вот лично нет. А знаете почему? Задумайтесь, чего вот эдакого такого не хватило блаугране для победы, чего? И вы не найдете ответа. Есть место случайности? - Да. Но ничего случайно не происходит, с бухты барахты, ни-че-го. Победа Челси явилась квинтэссенцией проделанной работы, просто-напросто сумасшедшей  работы.

     Да, Барса смотрелась лучше, да у каталонцев было больше моментов, но сейчас это важно? Не то, чтобы совсем не важно, но по большей своей части очень даже вторично, если не третично.

     Дидье и честь... Дрогба - вот, кто стал настоящим вожаком "синих". Уверен, многие из фанов Барселоны, быть может, от отчаяния или же тупо из ненависти, возможно даже брызжа слюной, ворчливо высказывали Дидье в экран телевизора в момент празднования гола: "К пустой голове руку не прикладывают". А вот и нет... Голова ивуарийца, как и голова всего лондонского клуба была далеко, хочу я вам сказать, не пуста. В ней была мысль, была идея, был ответ на вопрос - как победить сине-гранатовую гвардию. И юношеский задор, перемешанный итальянским барменом Ди Маттео вместе с мужицким таким настроем, дал очень даже неплохой результат.

     И можно сколь угодно долго рассуждать, победил ли тактически Ди Маттео Гвардиолу или же нет. Ясно одно. Итальянец реализовал, пожалуй, единственный шанс из сотни. Какова будет игра в Испании? Каков будет результат? Каков итог? - я не знаю. Меня лично давно уже занимает мысль - кто и когда все-таки победит Барселону, полностью её переиграв... А вы как думаете?