В ГУМе открылся Лев Яшин Bosco Bar
Во вторник, 30 мая, футбольный клуб «Динамо» и Bosco di Ciliegi открыли новый поп-ап бар Лев Яшин Bosco Bar на первой линии первого этажа ГУМа.
Проект подготовлен совместно с известным ресторатором и фуд-блогером Александром Сысоевым, который выбрал для него лучших шеф-поваров из гида GreatList.ru. Они будут готовить свои авторские блюда на тему географии турниров футбольного клуба «Динамо» за столетнюю историю.
Шеф-поваром первого месяца работы бара стал Руслан Поляков, молодой шеф-повар, который возглавляет кухню ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Gentle, Muse. Его сет-меню, отражающее гастрономические традиции стран Южной Америки, посвящено турне динамовцев по этому континенту в 1969 году.
Во время него бело-голубые стали победителями международного турнира в Каракасе, сыграв вничью с местным «Депортиво Италия» и обыграв бразильский клуб «Васко да Гама». И, конечно же, в обоих матчах Лев Яшин оставил свои ворота в неприкосновенности.
На завтраке, посвящённом открытию Лев Яшин Bosco Bar, гостей с историей клуба знакомил динамовский историк Юрий Кошель. В мероприятии принимала участие семья Льва Ивановича Яшина, чьё легендарное имя теперь стало частью самого сердца Москвы – Красной площади.