Реклама 18+

Сага Мбаппе окончена

От такого не отказываются.

21 мая 2022 года решающий ( возможно ) день в карьере этого молодого француза. Было много слухов, вбросов, инсайдов, НО концовка нас точно шокировалa. Ведь, думаю, что все ( как и я ) думали, что переход Мбаппе в «Реал Мадрид» лишь вопрос времени, НО как мы видим всё не совсем так.

Тут мы попытаемся разобраться ( как сможем ) во всём информационном шуме, что окружал Киллиана последнее время о его будущем. И сделаем пару интересных выводов из всего этого.

Детство

Мечта каждого.

Когда у тебя вся комната завешана фотографиями Криштиану в форме мадридского «Реала», то твой клуб фаворит заранее известен. О чем не раз говорил сам француз, либо его семья:

«Он фанат «Реала», а Криштиану Роналду – его идол. Он часами смотрел видео с ним в интернете», – говорил недавно отец Килиана Мбаппе.

Думаю, что в детстве, когда ты мечтаешь и представляешь себя во все возможных клубах мира, то «Реал» у большинства на первом месте. Клуб, который собирает всех звёзд, и выигрывает 3 ЛЧ подряд.

«Моя мечта – вернуться в «Реал», доказав им, что я топ-игрок, и осознавая, что я действительно нужен им. Если бы речь шла исключительно о футболе, а не о смене страны, культуры и языка, я, возможно, перешел бы в «Реал» уже тогда [в 2013-м]. Когда мне было 4, галактикос из «Реала» пробудили во мне мечту стать профессиональным футболистом», – снова Мбаппе.

НО, как-то у Мбапича со всем этим не сложилось сразу, и пришлось перейти после «Монако» в «ПСЖ», хотя своей симпатии к мадридистам он ни в коем случаи не скрывал, и на протяжение практически всей карьеры в Париже часто появлялись всякие слухи, что после завершения контракта его следующим клубом станет именно подопечные Флорентино Переса.

Летнее трансферное окно

Все было близко.

Уже тогда под конец трансферного окна начала появляться информация, что «сливочные» предлагают сумму от 120 до 180 миллионов евро за француза.

И, по-хорошему, от такого нельзя было отказываться. У Киллиана оставался лишь год по контракту, и как для меня лучше получить за игрока хоть какие-то деньги ( а 120 миллионов это далеко не какие-то ) за игрока, который скорее всего уйдёт в клуб детства.

НO, как бы Перес и все СМИ не давили бы на самого Мбаппе и Париж в целом — у них особо ничего не вышло. Молодая черепашка-ниндзя всё также продолжал играть и забивать голы в Лиге 1, что сеяло некую надежду в глаза фанатов «ПСЖ», что всё стабильно, и, по крайней мере, за них ещё 1 год будет играть, тот самый победитель ЧМ-2018.

Уже можно сказать, что начали появляться первые серьезные звоночки, что Киллиана можно потерять в следующем году, и тем самым ничего на нём не заработать, что скорее всего напрягло руководство и владельцев парижского клуба, НО пока еще все более менее контролируемо.

Видимо, владельцы Парижа уже тогда припрятали туз в рукаве…

Зимнее трансферное окно

Пахнет жареным.

Всё ближе и ближе близился конец сезона, а особых сдвигов в переговорах о новом контракте с Парижем нет.

Уже даже сам агент сказал, что зимой, когда оставалось всего несколько месяцев по контракту, Перес предлагал порядка 50 миллионов за француза. Я бы дрогнул на самом деле, ведь, когда уже все так зашло далеко, и особо положительных результатов на переговорном уровне нет, то лучше уж так, чем вообще остаться в дураках, НО похоже на то, что владельцы «ПСЖ» что-то та знали.

Та и мне кажется, что никто не отдал бы такого важного игрока перед матчами плей-офф ЛЧ, тем более, как раз против самого Мадрида. Хотя результат того противостояния мы все прекрасно помним.

Там уже и Мбаппе начал давать очень странные интервью — чуть-ли не разговаривая на испанском, что наталкивает на некоторые мысли о его будущем:

«Да, знаю английский и испанский. Вы не можете быть международной звездой и говорить только по-французски. Если отправишься в Испанию со знанием языка, то будет легче», — сказал Мбаппе в интервью Amazon Prime.

Когда человек уже чуть-ли не даёт интервью на испанском, то cердечко начинает биться всё чаще и чаще.

Весенний период

На бумаге всё готово.

Где-то в начале весны много изданий начало писать, что уже прошли чуть-ли не финальные переговоры между Пересом и Мбаппе, и вроде как всё готово — нужно просто подождать. Верить или нет — вопрос для каждого из вас, НО, если такие слухи ходят, видимо, что какие-то телодвижения в сторону Испании всё-таки со стороны француза были.

Ведь, когда у тебя подписано предконтрактное соглашение ( или что-то такое ), то твоя судьба практически решена, если противоположная сторона не использует козырь.

И Фабрицио Романо, и сам Мбаппе намекал, что скорее всего переход будет, а как он рассматривал стадион вовремя тренировки перед ответным матчем в ЛЧ — насмешка над Парижем.

Та и на бумаге, этот переход должен был быть очевидным и стопроцентным. Клуб детства, который тебя зовёт как звезду проекта, где ты сможешь гарантировать пару кубков ЛЧ, и в будущем ЗМ чуть-ли не каждый год — мечта каждого футболиста в 23 года.

НО, как я люблю говорить — бумага в футбол не играет.

Конец мая

ЧТО??????

Если еще в начале мая ситуация с переходом француза была практически 100%, то где-то после числа 15 начали появляться разные слухи.

Всех начала слегка напрягать, что Мбаппе не делает никакого заявления, и никак не подписывает этот чертов контракт от «Реал Мадрида». Хотя, это можно было обусловить тем, что он просто хочет спокойно доиграть сезон — без лишнего хейта, и красиво уйти.

Начала появляться информация, что Париж начал предлагать невероятные условия:

300 миллионов евро за подписание

100 миллионов евро в год с вычетом налогов

полностью отдать ему права на изображение

и самое главное, cделать Мбаппе больше, чем обычным игроком

И я хочу сказать, что такое не побить. Нечем. Пусть противоположный клуб — мечта твоего детства, и тебя туда тоже зовут и ждут, где ты будешь получать тоже немалые деньги, НО от такого не отказываются.

Главная мысль всей статьи — от такого не отказываются. И там, и там ты станешь миллионером, здесь уже речь, кто даст больше и какие ещё будут к этому привилегии. Ведь это только зарплата 100 миллионов, а там ещё бонусные, подъёмные, премиальные, заёмные, рекламные, бонусы за лояльность и куча другого — далеко там не 100 миллионов в год.

«Реал» предлагал тоже немало:

40 миллионов в год с вычетом налогов

150 миллионов за подписание

какой-то процент прав на изображение

мечта

И списочек могу вам сказать тоже не тухленький, НО опять же дальше идёт масштаб, и кто сколько готов поставить на кон ради одного футболиста. И как интересно сложилось, ведь перейди Мбаппе в Мадрид, я бы апеллировал тем, что мечту не меняют, НО такого не случилось ;)

Футбол прекрасен и непредсказуем, даже за его пределами.

НО, всё таки, если сравнить два контракта, как говорила его мама:

«У нас на руках предложения от Реала и ПСЖ, которые практически идентичны. Теперь Килиан должен сделать выбор»

Вы только представьте, какое это напряжение и влияние извне на твоё будущее, когда каждый футбольный фанат / работяга ждёт твоего решение, ведь от твоего решения будет зависит твоя карьера, и возможно наследие. Не забываем, что ему 23.

В 23 только учебу заканчивают, а ты уже подписываешь контракты на сотни тысяч миллионов евро. И мне кажется, что возраст всё-таки тоже сказался на принятие решения. Ведь, тяжело бросить команду, которая дала тебе имя ( хотя тезис спорный ), с которой ты играл в финале ЛЧ, где ты настоящая звезда проекта, когда еще тебя окружает Месси и Неймар — просто космос. Так ещё тебе предлагают решать вопросы внутри клуба. От такого не отказываются.

Судить о правильности решения не нам, и когда влияния переходит какому-то футболисту возникают немалые проблемы, НО это проблемы придут со временем — сейчас просто наслаждаемся, как Мбаппе смог кинуть Флорентино Переса.

Мбаппе уже рулит в клубе

Убрал сразу двух.

Убрал спортивного директора и тренера махом. Очевидно, что информация не подтвержденная, НО уже наталкивает на некоторые мысли — не потеряется ли Киллиан где-то за футбольным полем, ведь это большая ответственность, и на это тоже надо уделять время.

Хотя, нужно всегда помнить одно — футболист не может быть выше клуба, тем более выше тренера. Пропадает вся иерархия и отношения с другими.

Владельцы рискуют очень многим, и могут потерять всё. И, шанс потерять всё намного выше, чем выиграть всё и остаться на коне. История жуткая страшная и рисковая.

А новым кандидатом на пост спортивного директора — Луиш Кампуш, который сейчас работает в «Севильи». Также, Кампуш работал с самих Мбаппе, когда тот играл за «Монако», видимо запал он ему в сердечко. Это так, если кому-то интересно.

Перес злится

Хочет мести.

Перес в злости сейчас рвёт и мечет, что аж решил пойти против системы. Сразу же судимся со всеми, чтобы хоть где-то выиграть — ведь, я напомню, что «Реал» отказался ранее от Холланда ради подписания Мбаппе, и хотели создать новое противостояние в Эль-классико.

К сожалению, и тут их кинули — даже дважды, а Флорентино не любит когда его кидают. Выглядит смешно, и слегка нелепо — может какие-то санкции и будут наложены, НО уже всем плевать.

И напомните 2 вопроса:

1 — Pазве феeйр-плей не отменили?

2 — А кто хотел Суперлигу?

Кому интересно полное заявление — читайте ниже:

«Ла Лига хочет заявить о том, что соглашение такого рода ставит под угрозу экономическую стабильность европейского футбола, сотни тысяч рабочих мест, целостность соревнований – не только международных, но и внутренних.

Возмутительно то, что такой клуб, как «ПСЖ», сообщивший в прошлом сезоне об убытках в размере более чем 220 млн евро и накопивший свыше 700 млн евро убытков за предшествующие периоды (при этом рапортуя о сомнительных спонсорских поступлениях), выплачивающий футболистам около 650 млн евро, способен заключить подобное соглашение, в то время как у клубов, которые могли бы подписать такого игрока без ущерба своему зарплатному фонду, такой возможности нет.

Ла Лига подаст жалобу на «ПСЖ» в УЕФА, административные и налоговые органы Франции и органы Европейского Союза с целью и дальше защищать экономическую экосистему европейского футбола и ее устойчивость.

В прошлом Ла Лига уже подавала в УЕФА жалобы на несоблюдение правил финансового фэйр-плей со стороны «ПСЖ», и они были удовлетворены. УЕФА наложил санкции на клуб, а Спортивный арбитражный суд их отменил, приняв странное решение.

Ла Лига и многие другие европейские футбольные органы надеялись, что президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи, став членом исполкома УЕФА, руководителем Ассоциации европейских клубов, воздержится в дальнейшем от подобной практики и поймет, что она очень вредна, но все вышло наоборот. Инвестиции в «ПСЖ» должны быть немыслимыми, поскольку у него неприемлемый фонд заработной платы и колоссальные финансовые потери в прежние годы. Он нарушает действующие правила УЕФА и правила экономического контроля, действующие во Франции.

Такое поведение еще раз демонстрирует то, что государственные клубы не уважают и не хотят уважать правила такой важной сферы, как футбол. А правила эти необходимы для защиты сотен тысяч рабочих мест.

Такое поведение президента «ПСЖ» ставит европейский футбол под угрозу уровня создания Суперлиги Европы»

Интересно, что будет, если Париж опять встретится с Мадридом в ЛЧ. Главное, чтоб без убийств и насилия, а то мы знаем на что способен этот посидевший дяденька.

Выводы

Всё или ничего.

Деньги всё-таки решают в футболе. Может не многое, НО как бы мы не хотели, НО решают. Как я уже говорил, от такого не отказываются.

Не хочу делать громких заявлений, что деньги > мечта — не только в этом дело. Мне кажется, что Мбапич очень молод, и поэтому чувствителен и на него можно надавить. Та и просто, тяжело покинуть родной город / клуб, когда тебе предлагают такие деньги и условия. Вдруг, даже что-то из этого получится.

«ПСЖ» следующий победитель ЛЧ — ну не знаю. У них есть немало проблем в других плоскостях. Им надо усиляться, как бы это странно не звучало, и попытаться переманить Зидана. И не потерять всё ради одного.

Париж рискнул, а риски я очень люблю и ценю. Только главное, чтобы риски не было равно глупости, НО это уже покажет время.

Футбол прекрасен и непредсказуем

Чести и удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Ваня Яценко
+9
Популярные комментарии
Vlad
+1
Автор, Вы сами свои же цифры посмотрите. Шейхи дают 300 подписной бонус, 100 в год, 100% права имиджевые. А Реал- 150 (вдвое меньше), 40 в год (2,5 раза меньше) и какие то части имиджевых прав, а ещё плюс мечта. Зато в ПСЖ , как Вы заметили ещё что то. Полный карт бланш в раздевалке. Разве такое может дать этот поседевший дядька? Да и не беспокойтесь по поводу мести, деньги шейхов решают всё. Им достаточно проплатить, и перес исчезнет с лица земли, если это им надо.
Пётр Камский
+1
Что за набор бессмысленных букв?
Sekor
+1
Аргументы автора вполне имеют право на жизнь, правда, ошибок многовато по тексту.
Дяденька все-таки посИдевший или посЕдевший? Или уже и то и другое?
А по факту, вспоминая отношение Реала к своим звездам, да умножив это на условия ПСЖ, решение Мбаппе выглядит вполне нормальным.
Ну уйдет он потом не в Реал, а в другой топ.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости