Реклама 18+

АМКАЛ - 2DROTS ПОЧЕМУ МАВРИН «СОШЁЛ С УМА» И КТО ПРАВ?

Начнём с того, что я не являюсь болельщиком ни Амкал, ни 2Drots. Всё, о чём будет говориться в этой статье, является лишь моим оценочным суждением касаемо этой ситуации. 

Разберем первый момент, который спровоцировал Маврина на «пылкие эмоции» по отношению к Ковалю. В разборе игры и на видео полного матча видно, что Коваль после обработки мяча развернулся и застыл на пару секунд, он прекрасно видел, что Никита Кожемяка лежит на газоне, так как он профессиональный футболист прошедший великолепную школу Шахтёра, ему не потребовалось много времени, чтобы принять быстрое решение по ситуации, его этому всю жизнь учили и он его принял, он отдал пас в результате чего был гол. Поступил ли он правильно в этой ситуации? Если рассуждать с холодным расчётом и обидой на болельщиков Амкал, которые уже достаточно длительное время его хейтят, наверное, да, желание забить и принести пользу для своей команды - это абсолютно правильно. Но на столько важна была эта игра и этот гол? Матч уже ничего не решал, 2Drots в любом случае выходили из группы, может, что-то решал этот гол? Нет, при счете 3:1 и «заряженностью» игроков 2Drots на этот матч вряд ли это моментально переломило ход игры. 2Drots утверждают, что заключительные 20 минут они доминировали на поле. В такой ситуации, если вы доминируете, то нужно доводить дело до конца, иначе вы просто подставляете своего же игрока. 

Никита Кожемяка на поле и Коваль.

Сейчас объясню почему! Рвение Коваля к победе безусловно понятно и очевидно, но смысла в его действиях было бы больше, если бы счет, например, был 3:2 и этот гол сравнял бы счёт. Игра и так сама по себе получилась очень красивой, но при ситуации, где Коваль таким действием обратил счёт в боевую ничью, было бы гораздо больше смысла и гораздо меньше претензий от того же Маврина. Так же можно рассмотреть ситуацию, когда Коваль при счёте 3:1 выбивает мяч. 2Drots по большому счёту всё равно, они с Амкалом еще могут встретиться в финале, но при этом Коваль получает профит, ему бы сильно респектнули все, кто это увидел, что сыграло бы в лучшую сторону для него и, в том числе, его медийной составляющей, на одном хейте далеко не уедешь. 

Теперь разберем «агрессивную» реакцию Маврина на поступок Коваля. Изначально отмечу то, что никакой предыстории конфликта у Маврина с Ковалем до этого момента не было. Поэтому такая реакция на этот поступок не обусловлена какой-то обидой. Маврин точно так же как и Коваль прошел все ступени школы футбола, Маврин старой закалки и для него в момент происходящего просто все перевернулось в голове, потому что уважение, fair play, спортивное поведение - это то, чему учат профессиональных футболистов на равне с тем, как принимать мяч, для него это просто не приемлемо, учитывая, что МКС (Московский Кубок Селебрити) позиционирует себя в первую очередь именно как ФУТБОЛЬНЫЙ турнир со звездами. Именно за такой поступок Маврин и начал высказывать своё недовольство Ковалю, на что Коваль просто отвернулся и ушёл, показав себя слабохарактерным человеком. 

Второй момент, когда Коваль затаив обиду на Маврина подкатился сзади и повредил ему ахилл. Поставьте себя на место Маврина, принципиальный матч, отвратительное поведение при том, что игрок профессионал, хотя после этого матча я бы всерьёз над этим задумался, кто бы смог совладать со своими эмоциями? При том что Маврин сам по себе достаточно эмоциональный человек, неадекватного человека не поставили бы заниматься с детьми. Плюс возьмём во внимание, что ребята из 2Drots имеют довольно острые языки, не путать с козырьками! И это само собой тоже задаёт определенную атмосферу на поле. В совокупности, все эти факторы выставляют человека каким-то неадекватом, хотя многие в такой ситуации вышли бы из себя.

Момент после матча, когда Маврин побежал за футболкой «Ковальски = Крыса», затем надел её и демонстративно показывал на камеру. Безусловно это некрасиво и оправданий этому нет, но, по сравнению с общей картиной, это было лишь небольшой ответочкой в адрес Коваля. 

Подводя итоги, я бы хотел сказать, что по большому счёту в этой ситуации нет ни тех, кто прав, ни тех, кто виноват, каждый поступал так, как он считает нужным, каждый перегнул палку, Маврин при этом не выходил «за рамки футбола», что нельзя сказать о Ковале, говоря о подкате который привёл к травме. Хотя, кто знает, может Коваль и правда сделал это неумышленно, этого мы уже никогда не узнаем.

Ссылка на полный матч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
ElmoSport
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+