Реклама 18+

Крутятся колеса- машина едет… Или как Мюнхен переехал Дортмунд в очередной раз

Перед началом матча «Шмели» хорошо прошедшие предсезонку и в свойственной атакующей манере обыгравшие Айнтрахт в первом туре Бундеслиги могли считать себя фаворитами, в отличии от Мюнхенцев, полностью проваливших предсезонку, да и в 1 туре чемпионата сыгравших с соперниками из Менхенгладбаха 1-1 (да… на то заслуга Зоммера, но счёт на табло). Тем более у Баварцев новый тренер, который до этого не побеждал ни в одном финале. Отличный момент для взятия титула, но…

Боруссия вышла на матч абсолютно не готовой к борьбе, темпу и прессингу соперников. Да, в первом тайме был отличный момент у Марко Ройса(к Марко мы вернёмся позже), а остальные опасные моменты обрывались на линии офсайда, в котором раз за разом защитники Баварии оставляли линию нападения «Шмелей».

У Желтых при этом огромный процент брака в передачах , да и «обрезов» для Команды претендующей на титул было слишком много.

Постоянные дыры в центре поля , свободные зоны и численный перевес игроков Баварии как в атакующей, так и в защитной зонах. Главной дырой оказалась зона крайнего защитника Пасслака. То немец потеряет мяч в борьбе с Гнабри и привезёт опасный момент у собственных ворот, то поверит в замахи того же Гнабри и после этого Серж получит пространство и сделает голевую передачу на Левандовски. И это только в первом тайме! Не много ли для защитника Команды, которая будет выступать в ЛЧ?! А если Неймар, а если Мане????? Вопрос остаётся открытым.

Если смотреть статистику, то послеКлопповская Боруссия практически не выигрывала у сильных команд после проигранного первого тайма. Шмели не стали отходить от традиции и на первых минутах второго тайма пропустили второй. Снова зона Пасслака , снова ошибка в выборе позиции , снова передача в центральную зону и снова гол. 2-0. Умение играть на ошибках- признак сильной команды, которой Бавария и является. Браво!

На 64 минуте Марко Ройс сокращает отставание. И это было крайне закономерно! Нет, не с точки зрения игры всей Боруссии или количества опасных моментов, который кстати также как и в первом тайме заканчивались поднятым флажком лайнсмена… Ройс тот игрок, который действительно хотел выиграть этот трофей, он самая заметная фигура с точки зрения полезности, активности и борьбы. Марко был единственным светлым пятном Дортмундцев в этом матче . Не Холланд, который включил Озила и был крайне незаметен, не Витцель, который обычно бетонирует свою зону и раздаёт опасные передачи из глубины(хоть и играл в зоне центрального защитник), не кто-либо другой из состава «Шмелей», а именно капитан Марко Ройс.

На мгновение показалось, что Желто-чёрные с помощью гола капитана поверят во второй гол и смогут перевернуть матч… Но нет, Аканжи решает, что ошибок Пасслака маловато и отдаёт пас в ногу Толиссо- отскок к Левандовски- выход один на один- вынимай. Хватающийся за голову Ройс и празднующая Бавария. 3-1

Суперкубок отправился в Мюнхен.

P.S.- Мюнхен понял, что хочет Нагельсманн и ждать другого чемпиона не придётся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
20второй
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+