Реклама 18+

Россия-Япония в финале, Швейцария и Сенегал побьются за третье место

Это было потрясающе...

Начинаем обзор с первого матча сегодняшнего дня Россия-Швейцария. Перед полуфинальной игрой "Наши Парни" подходили к матчу в немного разобранном составе. Макаров, Земсков и Папоротный пропускали игру. Первые двое основные игроки 1 четверки полевых игроков, Папоротный- один из главных лиц атаки нашей атаки, даже при том, что все матчи Артур начинал на скамье запасных. У "Шашечных" все было гораздо стабильнее. Ни одного игрока не потеряли не из-за травм, не из-за перебора карточек. ( В прошлом посте я писал, что при таких раскладах Швейцария имела больше шансов на победу, а что было в игре... разберем далее)

1 период начался с гола ветерана команды сборной России Юрия Крашенинникова. Голевую передачу отдавал Максим Чужков(вратарь сб. России). Резвое начало придало нашей сборной уверенности . Абсолютная доминация в 1 периоде. Второй гол не заставил себя ждать. Через 4 минуты защитник Швейцарии Мицев теряет мяч в борьбе с Борисом Никоноровым. 9 номер сборной отправил мяч в сетку рикошетом от песка. Счет 2-0. К середине 1 периода "Шашечные" начали просыпаться. Заработав штрафной вблизи ворот Ноэлль Отт отправил мяч в сетку. 2-1. Так завершился 1 период полуфинального матча.

1/3 матча выдалась довольно спокойной. Команды никуда не спешили. Борьбы не было. Да и в принципе каждая из команд забила свои момент. Счет-закономерен. Но то что нас ожидало "Наших Парней" во втором периоде... Ужас! Это был худший по исполнению и игре период на всем турнире для сборной России. А начиналось все красиво. на 1 минуте второго периода Андрей Котенев отправляет мяч прямо в паутинку ворот. Для вратаря без шансов. Потрясающий красоты удар. Но дальше... Гленн Ходель ударом через себя сокращает отставание "Шашечных". А через минуту сравнивает счет, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны "Наших Парней". По игре было видно, что наши не понимали, что происходит на песке. После гола Котенева наша сборная не создаст ни одного момента. Так еще и соперник не останавливается. За 2 минуты до конца второго периода капитан Швейцарцев Деян Станкович, после идеальной комбинации выводит "Шашечных" вперед. 3-4.

Честно говоря, после второго периода, казалось, что сборной не хватает тех 3 отстраненных от матча игроков и силы "Наших Парней" покидали их с каждой секундой. Казалось... И если 2 период "Мы" полностью провалили, то 3 период является лучшим для нашей сборной на Кубке Мира. Но сначала о грустном. В этом периоде произошло сразу 2 удаления. У Швейцарии защитник Мицев оставил свою команду в меньшинстве. Фол последней надежды вблизи ворот на Кирилле Романове не увенчался голом. Но уже через минуту вышеупомянутый Романов получает свою красную карточку, за тот же самый фол последней надежды на Гленне Ходеле. Команды остаются играть 3х3, так еще и пенальти в ворота Россиян. Ходель усложнил задачу для "Наших парней" вдвое, увеличив своим ударом отрыв до 2 голов. Счет 5-3. Вы лишились защитника, + 3 игрока у вас отстранены= -4 игрока в сумме для России в этом матче. А дальше происходит история. Терять нечего- все вперед. Последняя линия обороны у сб. России была поднята до центра поля. Именно оттуда мяч разыгрывался мяч вратарем Станиславом Кошарным. Ситуация схожа с мини-футболом. Проигрывающая команда играет в 5 на чужой половине. Комментаторы назвали Станислава-плеймейкером, в чем я с ними полностью согласен. Ни одной ошибки до конца игры Кошарный не совершит. Перенесемся в концовку периода.За 2 минуты до конца Юрий Крашенинников открывается в центре, после чего находит передачей Никонорова, который одним касанием подрабатывает себе мяч, а вторым прошивает вратаря Эллиотта Манода. 4-5. А следующий гол сделали ветераны сборной. Роман Шишин в борьбе выцарапывает мяч и отдает передачу на свободного Антона Шкарина. И как принято во всех спортивных фильмах- капитан команды сравнивает счет в игре и переводит матч в овертайм за несколько секунд до конца. Классика!

В овертайме "Наших Парней" простил Деян Станкович, направив мяч выше ворот с дистанции 5 метров. Кроме этого момента и вспомнить нечего.

По всем законам матча, в котором играют 2 сильные команды обязаны быть пенальти. Так и случилось. Главным моментом серии является отражение удара Штейнеманна третьим вратарем "Наших Парней" Денисом Пархоменко. Этот момент и стал решающим. В послематчевом интервью капитан команды Антон Шкарин извинится перед болельщиками за нервный матч и скажет фразу, которая лучше всего описывает сборную России по пляжному футболу:- "Да, за нас всегда было больно болеть" Лучше и не скажешь, Капитан, Лучше и не скажешь.

Скучнее матч не придумать

Во втором полуфинале играли Сенегал и Япония. Сенегал, как и Россия подходил на матч в разобранном составе. 3 основных игрока не смогли принять участие в игре против Японии. И судя по всему в запасе африканцев больше не нашлось людей, готовых решить исход матча. Япония все 3 периода надавливала на те самые позиции африканцев, где играли отстраненные игроки. А Сенегал все также бежал вперед и боролся... Но исполнители не те. Если каждый матч Сенегала был впечатляющим зрелищем, то сегодня мы не увидели от того представления абсолютно ничего... Закономерная победа Японии 5-2 и самый легкий проход в финал, который можно был себе представить.

О финальных играх

29 августа в 18:00 на песке сойдутся Швейцария и Сенегал. После энергозатратного матча против России "Шашечные" не выглядят фаворитами пары. Сенегал же с отдохнувшими лидерами точно захотят забрать бронзу Кубка Мира. После таких полуфиналов, как у Швейцарии очень трудно придти в себя.

29 августа в 19:30 финал Кубка Мира Россия-Япония. Прошу не смотреть на результат матча 3 тура группового этапа между этими командами. Игра будет совсем другая. Да, Россия все еще фаворит, даже с отстраненным Кириллом Романовым. Даже при том, что Японцы провели товарищеский матч в полуфинале и не потратили силы от слова совсем. Все равно наша сборная в этой паре явный фаворит. А трибуны придадут еще больше сил "Нашим Парням".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
20второй
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+