Реклама 18+

Какой будет Атлетико Мадрид 21/22?

Какой будет Атлетико Мадрид 21/22?

Всем привет, сегодня поговорим о чемпионе Испании прошлого сезона, погнали!!

Состав

Оборона Атлетико не потерпела изменений. Трио в обороне Эрмосо - Хименес - Савич, будет сохранять спокойствие возле ворот Облака. Так как наиболее частая вариация Атлетико в матчах, это схемы с 3 центрбеками, по ней я и буду делать свой состав. Про вратарскую позицию говорить думаю не стоит.

В полузащите появился новый игрок - Родриго де Пауль из Удинезе за 35 млн евро. Атлетико сорвал куш. Купить победителя Кубка Америки, и одного из лучших полузащитников Европы по статистическим показателям всего за 35 млн евро, это джекпот. Он один из лидеров по ключевым передачам, успешным обводкам, продвигающим рывкам с мячом. Также он очень физически силён, и его ценник я считаю должен быть больше той цены, которую заплатил Атлетико. В центре также есть Сауль ( которого могут обменять на Гризманна), Маркос Льоренте, который был одним из лучших в составе матрасников. Также Коке, опытный полузащитник команды, этакий Бускетс. Со временем переквалифицировавшийся из игрока центра поля в опорного полузащитника. И также Эррера и Кондогбия, но не уверен что они получат большое количество времени, во многом будут выходить с замены. На флангах полузащиты могут сыграть Карраско и Триппьер, Лемар не оправдывает вложенных в него миллионов, и надеюсь будет продан.

В атаке изменений нет. Тот же Льоренте может сыграть на позиции ложной девятки. Льоренте может сыграть и на фланге обороны, на флангах полузащиты и на позиции форварда. Также есть один из лучших бомбардиров прошлого сезона - Луис Суарес. Атлетико оформил невероятный трансфер прошлым летом, подписав бесплатно Суареса у Барселоны, оставит Барселону без номинального центрфорварда. Анхель Корреа провёл хороший сезон в качестве второго форварда в паре с Суаресом, сделав 17 действий по гол+пас в 38 матчах. А Жоао Феликс больше выходит с замены, игрок невероятного таланта, как по мне выбрал не тот клуб. И своих денег в размере 120 млн пока не окупает.

Трансферы

Помимо великолепного подписания Де Пауля, также клуб подписал свободного агента Маркоса Пауло, ранее выступавшего за Флуминенсе. По позиции он левый вингер, и явно будет соперничать с Карраско в новом сезоне. Также вернулись из аренд Иван Шапоньич из Кадиса, и Сантьяго Ариас из Байера. Остальные игроки думаю не стоят отдельного внимания.

Из клуба был продан Николас Ибаньес в Пачуку за 3 млн евро. В аренду в Хетафе был отдан уже возрастной Витоло. А Торрейра и Дембеле вернулись из аренды в Атлетико в Арсенал и Лион соответственно.

Возможные трансферы

Очень активно распространяются слухи о том, что Гризманн может вернуться в клуб. А если и вернётся, то скорее всего в обмен на кого-то. Сам Антуан готов вернуться только в Атлетико, либо продолжит играть в Барселоне. Сауль, которого предлагают Барселоне, может перейти в Манчестер Юнайтед. По слухам, сумма трансфера может составить 45 млн евро.

Ну и новость касающаяся Атлетико - Фернандо Торрес вернулся в клуб в качестве тренера команды U19. Возвращение легенд в клуб, это всегда круто.

Состав буду делать по схеме 3-1-4-2, самая частая схема в матчах Атлетико по данным WhoScored. Вот состав:

Мой прогноз на новый сезон. Атлетико будет одним из фаворитов в борьбе с Барселоной, если каталонцы подпишут Месси. Атлетико не потерял лидеров, а только усилился. Шансы на победу в чемпионате высоки, А в ЛЧ думаю команда сможет пройти до 1/4 турнира.

Спасибо за прочтение, прошу оценить работу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Александр Кафиев
+20
Популярные комментарии
tokoruko
0
Лемар очень хорош был в предсезонках, бешеная активность, так что да, тоже сильно не согласен по нему.
Эль Иберико
0
про Лемара, мягко говоря, не согласен.
Серж Ск
0
Да, Атлетико пользуется проблемами Реала и Барсы, грамотно наращивает потенциал, совершает качественные трансферы. Если Гризман останется в Барсе думаю шансы на чемпионство таковы:
Атлеты = 50%
Барса = 30%
Реал = 15%
Севилья = 5%

Если Гризман перейдет, шансы Атлетико увеличиваются до 60-70%
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+