3 мин.

Испанский полдник

Буэнос диас, уважаемые!

 

Лето в этом году получается жарким не только в событийном смысле, но и в метеорологическом. И если от высокого градуса футбольного напряжения деваться никуда не хочется, то с температурными рекордами что-то делать надо.. 

И по этому поводу блог Эль Фентези решил что надо что-то сделать и сделал.. гаспаччо. Давненько я думал о небольшом кулинарном оффтопе, а тут как раз такой повод за окном)

 

Что надо знать о гаспаччо? Во-первых то, что это блюдо крайне простое, на которое тратится минут 15 чистого времени. Как раз можно успеть забабахать себе обед в перерыве футбольного матча. Ну и во-вторых, для приготовления гаспаччо нужен блендер (если вы конечно не умеете рубить овощи как Фруктовый ниндзя).

Итак часть первая: покупка овощей. Я человек ленивый и поэтому готовлю обычно сразу на все пять рабочих дней. И вот на взрослого и в меру прожорливого мужчину достаточно 10 средних помидорок, 3 огурца, 2 сладких красных перца и один желтый, плюс одна луковица (по классике нужен красный лук, но в таких экстремальных условиях как у нас сейчас сойдет и банальный репчатый) и пару зубчиков чеснока. 

И хлебушек, да)

01

 

Часть вторая: подготовка. Помойте овощи (и руки, на всякий случай тоже), наточите нож. Он должен быть острым как молодой Лионель Месси.. как первые интервью Дудя.. как меч Хатори Хандзо в конце концов. Очистите два (ещё один оставьте про запас, под овертайм) огурца от кожуры (слава овощечистке!), препарируйте красные перцы, удалив из них семена и пленки.  Затем крупно нарубите и перцы и огурцы,  Потом очистите и нарежьте лук с чесноком.

Особо заморачиваться и мельчить не надо, это вам не тики-така и не салат - перед блендером как перед гегенпрессингом все равны. 

Чуть больше придется поколдовать с помидорами. Тут весь фокус в том чтобы снять с них кожицу. Сделать это довольно легко, если вы смотрели Игру Престолов. Технология тут примерно такая же: делайте крестообразный надрез на северном полюсе помидора, окунаете его на пару минут в крутой кипяток, потом плюхаете в холодную воду и вуаля - кожа снимается легко и с удовольствием.  

Рамси Болтон одобряет..)

023

 

Получившиеся помидорки тоже рубаните на четыре части и закиньте в кастрюлю к остальным овощам. 

 

И наконец третья часть: известный кулинар Джордж Мартин назвал бы ее Красной свадьбой, но сам перфоманс тут довольно банален - просто включите блендер и размолотите все что движется. Прямо до атомов. Если получилось на ваш вкус слишком густо - разбавьте водичкой. Обязательно добавьте оливкового масла и соли по вкусу. А после этого надо непременно убрать суп в холодильник. Вот прям обязательно, потому что хуже теплого гаспаччо - только теплая водка.

Ну а пока суп охлаждается и настаивается у нас финалочка - украшательство и смысловое наполнение. Суп - он же как человек, чтобы с ним было интересно - нужен не только экстерьер, но и внутреннее содержание. Поэтому меленько крошим оставшийся огурец и желтый сладкий перец (если остался лук- его тоже можно порубить). Потом берем хлебушек и режем его эстетичными квадратиками. С помощью сковородки превращаем квадратики в сухарики и в принципе у нас все готово.

 

03

 

Достаем остывший и настоявшийся суп из холодильника, щедро сыпем туда все то что вы так беспощадно нарубили, добавляем сухариков, берем ложку побольше и начинаем испытывать Вау-эффект)

 

Buen Provecho!

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

 

1111