«Краснодар» - «Спартак» 2:4. «Слабое звено»
Приветствую всех поклонников красно-белого клуба!
25 сентября в рамках 25-го тура Чемпионата России у себя на стадионе «Кубань» «Краснодар» принимал московский «Спартак». 25 градусов по Цельсию, ясное голубое небо и еще по-летнему жаркое солнце гостеприимного юга встречали спартаковцев на этом выезде. Просто мистическое повторение этого числа сулило что-то экстраординарное, и в правду, «Спартак» подошел к этому матчу с двумя победами (в чемпионате), и в случае успеха мог впервые с 2009 года преодолеть, словно заколдованный рубеж третьего подряд победного матча.
Большую часть первого тайма команды потратили на «раскачку», но затем, видимо, проведя «разведку боем» игра приняла более открытый характер, с большим количеством забитых голов. Счет в матче открыл Эммануэль Эиенике, который с подачи Кирилла Комбарова под остым углом отправил мяч в сетку ворот Городова 0:1.
Через пять минут при помощи того же Эменике, был забит второй гол, Эммануэль отдал пас Рохо, чей удар отразил вратарь «быков», но первым у мяча оказался Артем Дзюба, который и отправил мяч в сетку ворот - 0:2.
Слишком увлекшись празднованием забитого мяча, спартаковцы упустили контратаку, в результате сопернику практически не составило труда отправить Диканя и мяч в разные стороны – 1:2. Ответ «Спартака» не заставил себя долго ждать, голевая комбинация, как по нотам разыгранная Дзюбой и Эменике вывела Деми де Зеува на ударную позицию, и делом техники было отправить мяч в сетку ворот 1:3.
Казалось бы, преимущество в два мяча уже лишило интриги эту встречу. Но начало второго тайма было обескураживающим, ошибка обороны привела к пропущенному мячу, «быки» проявили свой упрямый характер и не хотели сдаваться без боя. Концовка матча обещала быть очень нервной, но Эменике, разогнав очередную атаку на ворота соперника, заработал пенальти, который технично привел в исполнение Дмитрий Комбаров 2:4, третья победа «Спартака» в этом сезоне, одержанная с таким крупным счетом.
Но перейдём ближе к делу, а именно итогам голосования. Всего на этот раз в нем приняли участие 29 человек, из них двое деликатно предпочли воздержаться (среди которых был и ваш покорный слуга, так как в свой день рождения в этом голосовании не мог судить объективно))
За бортом нашего зачета остались Деми де Зеув, набравший 2 голоса, или 7%, и Маркос Рохо с 3 голосами, или 11%.
А с третьей позиции в нашем зачете стартует Рафаэль Кариока, набравший по итогам голосования 5 голосов, или 18 %. Что говорить, не самый лучший матч провел бразилец. Часто во время матча "давал Ибсона" - вместо того, чтобы отдать пас, завозившись с мячом, его упускал. На пару с Де Зеувом они часто проваливались в центре поля, оставляя форвардов команды на "голодном пайке". Тем любопытнее кажутся итоги другого нашего голосования, в котором этот дуэт занимает пятое место в зачете лучших.

Второе место на этот раз досталось новоиспеченному отцу семейства - Эйдену Макгиди, который набрал по итогам голосования 7 голосов, или 25%. В этом матче Эйден не смог показать все то, на что он способен: часто выпадал из игры и заметно нервничал, следствием чего были даже пострадавшие). Поэтому на 57-й минуте был от греха подальше заменен на Ари. Интересно, в параллельном зачете лучших он занял 7-е место, вот уж действительно, чудны дела твои, Господи!)

И наконец, the winner is...the Oscar goes to... первое место занимает… Евгений Макеев! Которого наши респонденты щедро наградили 10 голосами, или 37 %. Не будем сильно ругать Евгения, он старался как мог! Но не всегда получалось...В самом начале матча Макеев как-то запаниковал в обороне перед Марцваладзе и чуть было не привез себе гол, слава Богу, тогда все обошлось, но как говорится, неприятный осадок остался)) Итак, по итогам этого голосования Евгений признан худшим игроком матча.

Итак, тройка лузеров лидеров по итогам этого голосования выглядит следующим образом:
1. Евгений Макеев
2. Эйден Макгиди
3. Рафаэль Кариока
Общий зачет сезона 2011/2012:
1. Кирилл Комбаров - 30 очков;
2. Родригес – 22 очка;
3. Ибсон - 20 очков;
4. Дзюба - 16 очков;
5. Махмудов – 15 очков;
6. Макеев - 14 очков;
7. Сухи - 13 очков;
8-9. Шешуков, Кариока - 12 очков;
10-11. Алекс, Рохо - 11 очков;
12. Макгиди - 9 очков;
13-14. Ари, Д.Комбаров - 7 очков;
15-16. Яковлев, Деми де Зеув - 5 очков;
17-21. Валикаев, Ананидзе, Дикань, Паршивлюк, Веллитон - 4 очка;
22-23. Кудряшов, Зотов - 3 очка;
24-26. Озобич, Эменике, Козлов - 2 очка;
27. Заболотный - 1 очко.
Вот такое на этот раз голосование вышло - тройка лидеров приобрела свой устоявшийся вид, где желтую майку "главного лузера" уверенно носит Кирилл Комбаров. Новые претенденты время от времени предпринимают дерзкие попытки догнать лидеров, больше всех в этом преуспели Артем Дзюба, Эмин Махмудов и Евгений Макеев, но пока существенный отрыв не меняется. Будем следить за дальнейшим ходом событий )).
Спасибо всем за внимание!
* Номинантов прошу не обижаться, ничего личного)
Мы можем выигрывать только в том случае, если полузащита и нападение сыграют на уровне. Так было всегда. Оборона никогда не считалась сильной стороной Спартака. Вообще тренерский штаб пытается построить сейчас командную игру, чтобы не зависели от одного футболиста. А процесс это не скорый.