4 мин.

Звезды АПЛ быстрее восстанавливаются благодаря питанию. Им помогает этот парень

Де Брюйне и Шоу уже в восторге.

На днях Люк Шоу подписал с «Манчестер Юнайтед» новый пятилетний контракт. Защитник восстановился раньше времени и сейчас является одним из немногих светлых пятен в команде Моуринью. Шоу выздоровел быстрее обычного не только благодаря чудесам медицины. Ему помогло правильное питание. И да, оно может быть вкусным.

Шоу помог известный в спортивных кругах повар Джонни Марш. Одному из главных шефов Манчестера всего 27, а он уже заработал славу топового футбольного фидера АПЛ. Джонни готовит и составляет рацион питания для десятков футболистов из чемпионата Англии. 

- Я работал с Люком около двух месяцев, пока он был травмирован. Мы никому об этом не рассказывали. Потом в сети появились наши совместные фотографии, и мир будто взорвался. Все начали благодарить меня за то, что я помог ему восстановиться быстрее срока. Но все должны понимать, что питание – лишь часть быстрого выздоровления. Люк много и усердно работал, мы многое изменили в его диете, и вкупе это помогло, - рассказал The Sun шеф-повар. 

Джонни помог Люку Шоу восстановиться раньше времени

Марш с юности работал в мишленовских ресторанах. Это помогло ему узнать о современной кухне больше, чем пишут в книгах. Как-то Джонни рассказывал: «Культура питания не стоит на месте. Она постоянно меняется. Каждую неделю я нахожу для себя что-то новое и стараюсь грамотно вписать это в меню моих клиентов».

Среди таких Кевин Де Брюйне. В августе бельгиец получил травму колена и должен был вернуться на поле не раньше начала ноября. Но благодаря скорректированной системе питания восстановление удалось ускорить почти на месяц. Де Брюйне проведет первый матч на этих выходных – против «Бернли».  

- Какое-то время назад я немного работал приглашенным поваром в «Ман Сити», ездил с командой в тренировочный лагерь в Дубай. Там составлял для ребят меню. Но в основном я все равно занимался частной работой и практиковался в различных ресторанах Манчестера. Пару лет назад я впервые столкнулся с футболистами, ох как первое время с ними было тяжело. У них всегда столько сумасшедших идей!

Год назад мне позвонили из клуба и сказали, что Кевин ищет повара на Рождество, и что он хотел бы видеть меня. Я без проблем согласился, и с того времени мы дружим. Во время травмы я составлял для него меню, учил готовить классные, простые и вкусные блюда. Поверьте, здоровая и правильная еда может быть вкусной.

 

За время работы в &quout;Ман Сити&quout; Марш сдружился с Кевином Де Брюйне и теперь готовит ему

Несмотря на уход из клуба Джонни помогает с питанием чуть ли не половине футболистов «Сити». 

- У меня хорошие отношения с диетологом «Ман Сити» и тренерским штабом. Пока футболисты травмированы, я отправляю в клуб фотографии каждого блюда. Там должны знать о размере порций, ингредиентах и моем подходе к формированию рациона. 

Я также хорошо общаюсь с Гюндоганом, ему тоже помогал с питанием. Как-то Илкай попросил меня сделать его любимое карри. И я приготовил для него самую здоровую версию из всех существующих. Теперь он готовит карри сам! Меня, кстати, беспокоит, что игроки быстро учатся готовке и не просят уроков. Эй, я же так без работы останусь!

 

Икай Гюндоган теперь фанат кулинарии

Джонни уверен, что интерес футболистов к здоровому и вкусному питанию будет расти с каждым годом. По мнению повара, кулинария для спортсменов еще и отличный повод отвлечься от регулярных тренировок. 

- Раньше в домах у игроков не было кухонь. Точнее, они там практически не бывали, кухня всегда пустовала. Особенно если ты молодой и свободный. Есть же рестораны, кафе, доставки на дом. Теперь все потихоньку меняется, им нравится не только есть, но и готовить.

Рецепт премиум-карри для Илкая Гюндогана. Это блюдо обязаны включить в свой рацион Илья Кутепов, Самюэль Жиго и другие травмированные футболисты РПЛ.

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пачка протертых томатов

  • 2 ст. ложки карри-порошка

  • 1 ст. ложка гарам масала

  • 1 ст. ложка молотого кориандра

  • 1 ст. ложка молотой зиры

  • 2 стакана свекольного сока

  • 2 куриные грудки

  • 2 нарезанных кубиками свеклы

  • Брокколи

 

  1. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости и легкой золотистости, добавьте все специи и размешайте. Далее вмешайте 400 грамм протертых томатов и сырую свеклу. Тушите пару минут. Затем влейте сок свеклы.

  2. Задайте корочку крупным кускам куриной грудки. Затем смешайте с овощами.

  3. В блендере разбейте соцветия брокколи до состояния похожего на кускус. Подогрейте брокколи и подайте на тарелке вместе со свеклой. Подавайте как на картинке, вместе с лепешками.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал box2box. Там много того, что не попало в блог. Вам понравится!