Знакомьтесь, Джонни Марш! Человек, который готовит еду для игроков английской премьер-лиги
Получить работу в Дании, в одном из лучших ресторанов Копенгагена, или рискнуть всем и отправиться в "Манчестер Сити". Такая дилемма стояла перед частным шеф-поваром Джонни Маршем...И Марш, судя по всему, сделал правильный выбор.
«Нома», ресторан, в котором мечтал работать Джонни, является одним из лучших в мире. В Красном гиде Мишлен он оценен в две звезды из трёх возможных. Здесь работают лучшие повара поколения и готовят изысканные блюда, такие как: крикетная паста, морской ёж в сливках и другие изыски.
Марш уже готовился к новому этапу своей карьеры в ресторане Копенгагена, как неожиданно, на кануне Рождества, ему поступило предложение от "Манчестер Сити". На тот момент Кевин де Брюйне нуждался в личном шеф поваре. И один из сотрудников клуба "вышел" на Джонни с интересным предложением
"Офицер связи с игроками (из "МанСити") позвонил мне и сказал: " Слушай, Кевину нужен шеф-повар на Рождество, ты свободен?" - рассказывает Марш.
"У меня было такое чувство, словно что-то грандиозное должно произойти и ради Кевина я отменил несколько запланированных ранее мероприятий. Это было чертовски рискованно отменять всё в канун Рождества. Подобный шаг - просто безумие. Но теперь я вижу, что это того стоило."
Теперь Марш является "мозгами" дюжин диет элитных звезд Премьер Лиги и растущая репутация Джонни не показывает признаков угасания.
Начав работу с Де Брюйне, Марш затем заботился о питании других звездных одноклубников Кевина. В числе его клиентов игроки "Сити" Илкай Гюндоган, Александр Зинченко, Кайл Уокер, а также голкипер "Эвертона" Джордан Пикфорд, Джон Терри, форвард "Уотфорда" Трой Дини, Скот Данн и Конор Викхэм из "Кристал Пэлас".
Очевидно, что клиентов у Марша станет гораздо больше в будущем.
"Уже сейчас у меня появились новые заинтересованные клиенты, - говорит шеф-повар. Они хотят начать совместную работу перед стартом чемпионата. Некоторые игроки связываются со мной, спрашивают как работает система, когда они начнут получать доставки готовых блюд и всё в этом роде."
"Игроки понимают, что для того чтобы оставаться в высшей лиге, вы должны заботиться о своём здоровье, в частности о питании, немного больше, чем другие, чтобы получить преимущество."
Для всех уже давно не секрет, что социальные сети в современном мире это не только личный фотоальбом, общение и способ самовыражения, но и мощный бизнес инструмент. Именно яркая, красочная и набирающая популярность страница Джонни в "Instagram" стала ключом в формировании интереса среди пользователей и, самое главное, профессиональных футболистов.
"В прошлом году творилось какое-то сумасшествие. Ко меня появился огромный интерес со стороны игроков, настоящих, высококлассных игроков Премьер-Лиги, а затем, информация стала распространяться по средствам "сарафанного радио",- с удивлением рассказывает Джонни.
Поворотным моментом для молодого шеф-повара стал интерес к его работе со стороны бывшего центрального защитника "Челси" - Джона Терри.
"Он постил мои записи в своих сториз в Instagram, комментировал мои посты и задавал вопросы о питании. Джон открыто говорил со мной о сотрудничестве. У него огромное количество поклонников. Многие Английские парни подписаны на него и, очевидно, это также способствовало развитию моей популярности".
Помимо работы с игроками АПЛ у Джонни есть мечта.
"Хотел бы поработать с Криштиану", - смеётся Марш. "Хочу помочь ему продолжать играть на высшем уровне вплоть до 40 лет. Я думаю, что у него уже есть приличный повар, потому что вряд ли вы сможете так выглядеть, питаясь всякой дрянью!"
Надеюсь, что мечта Джонни когда-нибудь свершиться.
Если его клиенты продолжат оставаться в отличной форме и показывать первоклассный футбол на самом высоком уровне, то английский шеф-повар, действительно, будет иметь все шансы на работу с самыми известными мировыми звездами.
Фото: https://www.instagram.com/chef_jonnymarsh/?hl=en