7 мин.

Антонио Кассано: «Ибрагимович - инопланетянин»

Антонио Кассано обживается в Милане, привыкает к новой команде, выходит на пик своей формы. В интервью Gazzetta dello Sport Фантантонио рассуждает о шансах "Милана" на трофеи, о болельщиках "Сампдории" и преследователях Россонери и благодарит всех, кто помог ему пережить "генуэзское заключение".

Никаких модных нарядов и украшений. Антонио Кассано в костюме "Милана". Он здесь, в Миланелло, и готов пообщаться с прессой. Он чему-то несказанно рад:

"Кажется, мне дали форму Златана. Она просто огромная, - он видит вдалеке Филиппо Индзаги, одного из легендарных игроков его новой команды, и тут же обращается к журналистам - Вы его видите? Он просто невероятный. Ему 37, но он обожает футбол, как мальчишка. Мне кажется, я закончу с футболом гораздо раньше".

Первые впечатления, Антонио...?

"Милан - это семья. Я чувствую себя здесь просто божественно. Я полностью адаптировался и это было проще, чем я себе представлял. Я уже знал кого-то из будущих партнёров по команде, но абсолютно каждый помог мне освоиться в клубе".

Ты уже преодолел последствия той неприятной истории?

"Это случится очень скоро. Я в отличной форме. Хочу пребывать в таком состоянии до конца контракта с "Миланом". Я оттолкнулся от самого дна. Ещё недавно я был в ужасающих кондициях, поэтому мне нужно тренироватья и тренироваться. Но сейчас я спокоен и счастлив".

Как тебе в Милане?

"Хорошо. Правда, Каролина всегда в центре и мне приходится добиратся до неё 2-3 часа на машине".

Ориентируешься в центре города?

"Уже неплохо. А с навигатором так вообще отлично".

Каково это быть миланцем?

"Должен сказать, что почти все выходные я провожу в Генуе, где у меня много друзей и любимых мест. А в Милане я стараюсь больше наслаждаться одиночеством. Для этого приходится надевать разные шапки, чтобы меня не узнали. Но люди всё равно узнают и просят автографы. И здесь, и в Генуе, и в Риме".

У "Милана" тоже свой ритм жизни...

"Да. Мы можем добиться многого в этом сезоне - выиграть Кубок и Серию А. Увы, я не могу играть в Лиге Чемпионов и это огорчает меня. Но и в этом турнире "Милан" может ждать успех. Эту команду боятся в Европе. Вся история Россонери это доказывает. К тому же у нас в составе есть инопланетянин: Ибрагимович".

Между вами есть особая связь?

"У нас с Иброй похожие характеры. На поле мы легко взаимодействем. Мы очень быстро сошлись. Златан никогда не ищет ссор сам, как думают многие. Наоборот он старается всегда помогать людям. Он - феномен, как и все в команде".

Кого бы ты хотел поблагодарить?

"В первую очередь Сильвио Берлускони. Он проявлял интерес ко мне ещё в 2006 году и я рад, что теперь он только укрепил эту связь между нами. Также я благодарен Адриано Галлиани. Он поверил в человека по фамилии Кассано. Для меня это имеет огромное значение".

Берлускони напутствовал тебя как-то?

"Я не могу передать вам то, что он сказал мне при личной встрече в Borghesiana. А вот на публике он назвал меня самым талантливым итальянским футболистам этого поколения. Ну что ж, не буду спорить с Президентом..."

Возвращение на Марасси в игре с "Дженоа" будет...

"Это будет моё дерби. Я три с половиной года носил в своём сердце "Сампдорию". Этого не забыть так скоро. Но сейчас моё главное Дерби - матчи с "Интером".

А как же Паццини?

"Новость о его переходе застала меня врасплох. Когда я говорил с ним в последний раз, то и не подозревал, что Паццо может сменить команду. Мне жаль, что "Сампдория" потеряла отличного игрока".

А ведь они потеряли ещё и Кассано...

"Меня они потеряли гораздо раньше..."

Ожидал свист на Марасси?

"За два месяца мне сказали предостаточно неприятных слов. Я чувствовал себя в заключении. Мне не разрешали тренироваться пять раз в неделю. Этот свист не красит болельщиков. Я знал, что будут свистеть в мой адрес, но не всем стадионом, а отдельными группами. Ну что ж, они поверили в то, что им говорили...Когда через 10 лет настанет моя пора говорить о том, что было на самом деле, люди поймут меня".

Кого ты опасаешься больше всего в борьбе за скудетто?

"Не стоит притворяться. У нас нет соперников. Мы самые сильные".

Прогноз на матч Интер-Рома?

"Я жду ничейного исхода, но это ничего не изменит. Нам нужно лишь выиграть все свои матчи"

Какие шансы у "Наполи"?

"Маццари - большой тренер и человек. Он всегда даёт своим командам что-то большее, чем знание того, как играть в футбол. Если они будут и дальше настоящей командй, то могут добиться определённого прогресса".

А вот "Юве" сильно лихорадит...

"Их проблемы во многом обусловлены травмами. Когда у "Ювентуса" есть боевой состав, они всегда занимают место в тройке. В любом случае я бы хотел, чтобы Дель Нери продолжил работу над этим проектом".

Пранделли ждёт тебя в Сборной...

"Я этому очень рад. И благодарен Чезаре. В эти два кошмарных месяца мы созванивались с ним по два раза в день. Пранделли давал мне много советов. И мы не говорили о футболе. Я всегда буду благодарен ему за помощь, даже если никогда не получу вызова в Сборную. Он знает это".

Без Моуриньо в Италии скучно?

"Он добился с "Интером" невероятного успеха. Но я всегда говорил, что все его спектакли - это хитрый ход. Выходя на сцену, он тем самым всегда снимает напряжение, растущее вокруг его команды. Что касается умений, то я думаю, что Бенитес тактически подкован не хуже. Он выигрывал Лигу Чемпионов и чемпионаты стран с менее сильными командами".

"Интер" хотел заполучить Кассано?

"Моуриньо и Бранка разбираются в футболе, но они никогда не хотели меня видеть в команде. А вот Моратти проявлял интерес ко мне ещё с тех пор, как я играл в Мадриде".

Но в "Интере" не все были против твоего трансфера...

"Знаю. Я благодарен ЭтоО и Матерацци за их поступки".

Как тебе работается с Аллегри?

"Хорошо. У него есть одно очень ценное качество: Макс всегда говорит в лицо то, что думает. И так он поступает с каждым игроком. Не все тосканцы такие".

А что насчёт Липпи?

"Ну я же говорю, не все тосканцы одинаковы, впрочем, как и жители Бари".

Но как же неприглашение в Национальную Сборную?

"Я отвечу дипломатично. Если команда добивается успеха, то всё в порядке..."

Скоро ты станешь отцом...

"Брак очень сильно изменил меня. Я приобрёл совершенно новый опыт. Ожидание отцовства - самое сильное чувство, которое я испытывал. Я не понимаю откуда это берётся во мне, но это прекрасно".

Как назовёте малыша?

"Мы уже выбрали имя, но пока держим его в секрете".

Привыкаешь быть лидером в команде?

"В "Милане" есть Пирло, Рино, Амброзини, Неста, Зейдорф. Возможно, я забуду кого-то назвать, но каждый игрок что-то даёт команде и что-то даёт лично мне. Я никогда не буду лидером, образцом для подражания, потому что каждый, кто служит примером для других всегда должен помнить об этой ответственности".

У Пато, кажется, перебои со стабильностью...

"Я говорил с ним на следующий день после моего прибытия. Я сказал Пато, что он лучший футболист Мира в своём возрасте. Никто из молодых игроков не забивает столько за топ-клуб, как это делает он. Италия - его дом".

А вот Ибра не очень ладит с Пато...?

"Ибра согласен со мной. Если мы вынесем за скобки настоящего Рональдо, то, наверное, только Марадона и Месси показывали футбол на уровне Пато в его годы".

А если в июне в "Милан" перейдёт Балотелли?

"Сейчас - вряд ли. Через 2-3 года - возможно. Ибра прав. Кто будет обороняться? Не будем же мы играть по схеме 4-0-6".

А что ты вообще думаешь о Балотелли?

"Марио отличный футболист, но я постоянно говорю ему, что он не должен совершать моих ошибок. Сейчас у него есть больше игровой практики на высоком уровне. Рано или поздно он будет играть ключевую роль в Сборной Италии".

Скоро матч с Германией...

"Это будет не товарищеский матч. У Германии есть класс и опыт. Италии будет непросто. Мы должны сыграть в классическом итальянском стиле. У нас есть для этого игроки. Я надеюсь, что нам некогда будет скучать. Я хочу добиться успеха и со своей Сборной".

Источник: Gazzetta dello Sport

Перевод осуществлён для сайта acmilan.su