Субботний бешбармак
Не знаю как вы, но я коней уважаю. Кони ведь, как и собаки, друзья человека. Стоишь рядом с таким вот красавцем, косит на тебя он глазом и ждет. Ждёт непонятно чего, погладишь ты его, накормишь или просто заговоришь. Но главное ведь другое -ты понимаешь, что рядом с тобой друг, молчаливый, но верный.
Хотя, грешным делом, признаюсь – два раза в год находит на меня странная блажь, уж очень хочется конины отведать. Как говорится навернуть так, чтобы за ушами трещало.
Так вот и сегодня. И мочи нет, но хочется сытный субботний бешбармак. Бешбармак лучше всего, конечно, из хорошего, молодого коня, но к такому, пожалуй, и не приступишься. Как двинет копытом, так и зубов не останется. Поэтому брать будем нынешнего, уже пожилого коня.
Ага. Смотрим. Лошадка породистая, но одряхлела. Задние ноги жилистые-видно, что тянули лямку уже много лет и еле ходят, но грудь по-прежнему мощна. Но в общем и частном выглядит неплохо, и бульон должен получиться наваристый.
Итак, что нам нужно для субботнего бешбармака. Конина уже есть, поэтому перейдем непосредственно к приправам и к процессу. В кипящий бульон с Фернандо и Пашаличем добавляем щепотку Глушакова, знойный стручок Зе Луиша и Промеса для вкуса и варим конину до полного размягчения. Выкладываем конину на блюдо и заворачиваем в тесто Джикии и Таски.
Ух, выглядит здорово! Приятного аппетита.
И надеюсь, уважаемые болельщики ЦСКА, никто не обидится из-за этой шутливой заметки. Пусть победит сильнейший в этом лучшем матче страны! А есть мы будем бешбармак или поросенка на вертеле решат уже сами команды на поле.