Реклама 18+

Александр Бубнов: «Интервью Карпина не могли не сказаться на психологическом состоянии команды»

Известный футбольный специалист Александр Бубнов рассказал, что не удалось сделать Валерию Карпину на посту главного тренера «Спартака».

«В первую очередь необходимо отметить совершенно неудовлетворительную селекционную работу. «Спартак» потратил огромные деньги на приобретения, но сейчас в его распоряжении совершенно недееспособная защита, проблемная средняя линия и всего один регулярно забивающий форвард Веллитон. Теперь к конкретным решениям: взять братьев Комбаровых, обошедшихся «Спартаку» в десять миллионов евро. За эти же деньги можно было купить в Бразилии по-настоящему классного форварда или центрального защитника. В усилении нуждалась также позиция опорного полузащитника. Это лишь один пример, но в целом селекция была проведена некачественно. Андрей Дикань – одна из немногих находок, но мало того, что на опытного голкипера раз за разом наваливался огромный объем работы, так он еще практически оказался в языковом вакууме, тогда как вратарские подсказки – неотъемлемая составляющая надежной игры в обороне.

Во-вторых, Карпину так и не удалось наладить учебно-тренировочный процесс, потому что иначе невозможно объяснить систематически повторяющиеся однотипные ошибки (особенно в обороне). Да и постоянные травмы – это, вполне возможно, следствие недочетов предсезонной подготовки, хотя причина тут еще может быть в скрытых хронических травмах или непрофессиональном отношении самих игроков. В-третьих, многие футболисты использовались не на своих позициях. Вот сейчас Ренат Сабитов действует в «Томи», как и в «Сатурне», на позиции защитника, а Карпин ставил его опорником в полузащиту. Или взять обратный пример с Александром Шешуковым, который, честно говоря, вообще не дотягивает до того уровня, на который хотел бы выйти «Спартак». Наконец, в-четвертых, интервью, которые Карпин стал давать в последнее время прессе, не только настроили против него большинство представителей СМИ, но и не могли не сказаться на психологическом состоянии команды, ставшей полностью неуправляемой.

В классных командах должен быть доведен до автоматизма процесс взаимозаменяемости, что подразумевает глубину скамейки. В «Спартаке» этого нет. Стоит выбыть из строя Алексу или Веллитону, вся игра в созидании идет прахом, им не было и нет равноценной замены. Что уж говорить о фундаменте, то есть о линии обороны. Мало того, у красно-белых в защите постоянно происходят какие-то перестановки, причем далеко не всегда вынужденные. У «Спартака» вовсе нет настоящего лидера. По игре – это Алекс, но не в раздевалке, ведь бразилец как минимум не владеет русским языком. «Спартаку» очень важно, чтобы появился футболист, способный корректировать действия партнеров непосредственно на поле», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
claas
0

В сдовах этого «не до эксперта», есть конечно доля истины, но как же он задолбал
Сори, в словах
claas
0
В сдовах этого «не до эксперта», есть конечно доля истины, но как же он задолбал
uatsvz
0
Есть два вопроса: причему тут Алекс, если его уже две недели как нет в команде? И второе - а чем собсна занимается сам Бубнов по жизни? И третье. Предлагаю, если Бышовец Светоч, то Бубнов - НЕУЧ.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+