Реклама 18+

Роберто Карлос: «Вместе с «Анжи» очень хочу побороться за чемпионство»

Бразильский защитник «Анжи» Роберто Карлос поделился ожиданиями от российского чемпионата накануне своего приезда в команду.

«Очень хочу вместе с клубом побороться за чемпионство. Развитие таких команд, как «Анжи», важно для всей страны, не только для Махачкалы.

- О каких российских командах вы слышали, можете ли назвать фамилии российских футболистов?

– Не все сразу! Я едва успел изучить сайт моей новой команды. Партнеров уже знаю, но только по фотографиям.

- А еще в России немало бразильских футболистов: Веллитон, Ибсон, Кариока, Вагнер Лав.

– Ни с кем из перечисленных не знаком. Бразильцы дружны, особенно на чужбине, поэтому не сомневаюсь: мы обязательно познакомимся, может даже, на сборах в Турции.

- Существует ли вариант, при котором вы останетесь в России после окончания контракта с «Анжи»?

– Думаю, что останусь в России. Да-да, Уже решил для себя. Поживу здесь еще какое-то время после окончания контракта – буду работать в клубе.

- В «Анжи»? Или переберетесь в какой-нибудь московский клуб?

- На данный момент – в «Анжи». У меня контракт с клубом на 2,5 года. После его завершения надеюсь продолжить работу здесь в качестве менеджера или посла от клуба.

- Вы сказали, что российский чемпионат похож на бразильский. А в чем это сходство заключается?

– В России есть несколько клубов-грандов. У вас играют в очень организованный футбол, залог этого – сильные игроки. В вашем чемпионате непросто добиться победы. Я же, в свою очередь, приложу все усилия, чтобы помочь команде добиться результата. У меня появилась возможность в полной мере оценить российский чемпионат. Надеюсь, что играть буду хорошо. Надеюсь радовать болельщиков.

- У вас восемь детей. Вы, наверное, самый многодетный отец в бразильском футболе. В российском – так на сто процентов!

– Вы правы. Такого количества детей нет ни у одного бразильского футболиста», – цитирует Карлоса «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
ВОЛКОДАВ
0
Добавь меня в друзья и тогда сможем переписываться в личке, чтоб не забанили!
Или пиши сюда:
www.sports.ru/tribuna/forums/religiyaallahaislam/
Ответ на комментарий Добрыня КЕРИМОВ....
Все окей!!!модер просто вы сами знаете и слышали о радикальных течениях..они ведут не понятную войну скем то...я хотел просто обьяснить что он не прав...я не хочу чтоб он уходил в бездну...Волкодав хороший парень и ничего против не имею...ну не надо мне привязывать течение которая образовалось 270 лет назад..удачи Модер и Всего хорошего!
ВОЛКОДАВ
0
Я учусь не только у Багаутдина, я сообщил тебе о нем только по той причине, что он дагестанец и ты мог знать о нем. И изучение трудов этого ученого еще не говорит о том, что я ничего не знаю! Не вижу логики и связи!Я уважаю и изучаю труды всех ученых ахлю сунна валь джамага!
Насчет разделения- ты сам приведи тогда достоверный хадис о том, что в шариате нет разделения в порядке совершения религиозных обрядов согласно методике пророка(сгс)( такие как совершение намаза, соблюдение поста, хадж итд) с мирскими делами, такими как прогулка по парку, смотрение ТВ, комментарии на Спортс.ру, приготовление пищи, вызов такси, слушание плеера и тд. Неужели за эти все дела вознаграждение от Аллаха будет одинаковым? Переубеди меня если ты прав и есть у тебя достоверные доводы!
Ответ на комментарий Добрыня КЕРИМОВ....
Алимы Муххамад Баляудин из Дагестана?ты его слушаешь?вот теперь я убедился в незнании твоем! Пророк Муххамад )с а с)не делил ни когда мирское и религиозное..это одно и тоже...приведи хадис где разделял???такого хадиса нет!я увереностью могу сказать!
ВОЛКОДАВ
0
Нововведение в религии (аль-бид’а) – это любые слова, дела или убеждения, посредством которых ищут приближения к Аллаху, но что не имеет никакого достоверного основания, и что не было известно во времена пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников. См. “аль-И’тисам” 1/227, аш-Шатыби.

Шейх аль-Альбани сказал: “Поистине, нововведение (бид’а), которое шариат объявил заблуждением, это все, что не соответствует Сунне, из действий, высказываний или убеждений, даже если это является следствием иджтихада”. См. “Ахкамуль-джанаиз” 242.

Однако это определение не относится к мирским изобретениям, как автомобили, компьютеры, холодильники и т.п., ибо эти вещи не приписываются к шариату и сами по себе не являются средствами приближения к Аллаху. Это изобретения, имеющие отношение к быту, а не к религии.

Имамы ахлю-Сунна единогласны в том, что после многобожия нет большего греха, чем нововведения.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, Аллах не принимает покаяние от приверженца нововведений, пока он не оставит эти нововведения». ат-Табарани 4360, Абу аш-Шейх 259, Ибн Абу ‘Асым 37. Хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.

Ибн ‘Аббас сказал: “Самыми ненавистными деяниями для Аллаха являются нововведения”. аль-Байхакъи в “Сунануль-кубра” 4/316.

После этих хадисов и высказываний алимов, становится понятно, что нововведения запрещены. Если бы мирские дела не отличались от религиозных, тогда получилось бы, что и интернетом пользоваться есть бидга!!! Ты бидгатчик что-ли тогда?
Бидга-это дела в отношении средств поклонения Аллаху-это намаз, саум, закят, хадж, дуга, зикр итд. Все эти вещи надо выполнять, как его выполняли сам пророк и первые поколения мусульман! А изобретать мирской условный «велосипед» не является бидгой в шариатском понимании и это не наказывается Аллахом, мудр он и велик!
Ответ на комментарий Добрыня КЕРИМОВ....
Все мирское всегда относилось религии...и Хадис про большинство я приведу ИНШАЛЛАХ СПРОШУ У АЛИМА ...ЭТОТ ХАДИС ИМЕЕТ СМЫСЛ ТАКОЙ, ЧТО СЛЕДУЙТЕ ЗА БОЛЬШИНСТВЫМ ИЗ МУСЫЛЬМАН ПО ПУТИ КОТЫРЫЕ ОНИ ИДУТ И ВЫ НЕ ОШИБЕТЕСЬ..С ПОМОШЬЮ АЛЛАХА Я ПРИВЕДУ ТЕБЕ ПОЛНЫЙ ХАДИС...Я УТВЕРЖДАЛ О СМЫСЛЕ ХАДИСА...
Написать комментарий 368 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+