Реклама 18+

Эксплуатация новых арен, построенных к ЧМ-2018, будет обходиться в 4-9 миллионов долларов в год

По рассчетам журнала «Финанс», эксплуатация арен, которые будут построены в России для проведения чемпионата мира 2018 года, будет обходится в среднем от 4 до 9 миллионов долларов в год. Таковы стандартные нормы амортизации – от 2 до 5 процентов стоимости арены ежегодно. Для сравнения «Финанс» приводит весь годичный бюджет саранской «Мордовии», в распоряжении которой окажется один из 45-тысячников – 200 миллионов рублей, или 6,5 млн долларов.

Посмотреть на изображения будущего стадиона в Саранске вы можете здесь, на все остальные российские арены – здесь.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Шенгелия
0
Для богатого региона м.б. еще подъемные суммы. Неужели нельзя создать для круглогодичного использования? Ночную дискотеку, кафешками нашпиговать. Спортивные залы,где будут заниматься спортсмены.
У буржуев стадионы, стало быть, рентабельны ?
Электрошкаф
0
Была инфа что все ненужные трибуны уберут потом.
пользователь заблокирован
0
Если есть экономисты, то они поймут, что амортизация-это не содержание стадиона в общепринятом смысле. Амортизация-это перенесение стоимости. Т.е. «Финанс» посчитал, что стадион будет эксплуатироваться 20 лет, а потом стадион будет непригоден, потому что стоимость его будет равна 0 руб. Но мы-то все понимаем, что через 20 лет стадион сносить никто не будет, и он ещё 120 простоит. А бюджет «Мордовии» ни о чём не говорит, потому что стадион не будет в собственности клуба. В общем, абсолютно некорректная статья.
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+