Камран Агаев: «Надеюсь, что приму участие в бакинском матче с Россией, и мы сыграем лучше»

Травмированный голкипер сборной Азербайджана Камран Агаев оценил игру команды и Фархада Велиева в матче квалификации ЧМ-2010 против России (0:2).

«Фархад Велиев является хорошим вратарем, он долгое время защищал честь сборной. Я не считаю, что он допустил грубую ошибку в матче с Россией. В действительности это нельзя назвать ошибкой.

Правда, он допустил оплошность при первом пропущенном голе. Он – человек, его нельзя упрекать. Думаю, что Фархад может играть в сильнейших клубах мира. Просто такая ошибка приводит к потере доверия к голкиперу. В том эпизоде Велиев допустил позиционную ошибку. Если бы он встал ближе не к выстроенной стенке, а к защищаемому им углу, то мяч полетел бы прямо на него. Такая его игра стала неожиданностью и для меня. Я спросил себя: а действительно ли это был Фархад? То есть Велиев не был похож на себя в том эпизоде.

Во всяком случае, нужно учесть, что этот удар нанес не обычный футболист. Выступающий в премьер-лиге Англии Роман Павлюченко является игроком европейского класса. От ошибок никто не застрахован. Нельзя говорить о том, что если бы я защищал наши ворота в матче с Россией, то не допустил бы ошибку. Можно пропустить такой гол, после которого команда сломается. Но на поле играет не только вратарь. Судьбу встречи решает не один игрок, а 11 футболистов. Я считаю, что во встрече с россиянами Велиев сыграл нормально. Я могу отнести это и к нашей сборной. Этот матч был важным потому, что был первым официальным в нынешнем году и для России, и для нас.

Из-за серьезности травмы спины я не тренируюсь, положение может еще более ухудшиться. На данный момент я не нахожусь в лагере команды. Я очень хотел принять участие в матче с россиянами. Однако мое участие во встрече от меня не зависело. Травма не позволила мне играть. Видно, мне было не суждено сделать это. Во всяком случае, я могу извиниться. Я извиняюсь перед азербайджанским народом из-за того, что не смог помочь сборной. Надеюсь, что я приму участие в бакинском матче с Россией, и мы сыграем лучше», – сказал Агаев в интервью Apasport.az.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Житель Баку (Буч)
0
Ну он явно покласснее чем Велиев.
Terminus
0
Хорошо сказал. Здоровья ему.
FENRBAHCE FC!!!!
0
Не был бы Камран травмирован может и этого гола бы и не было!!!Удачи Камран!!!!
Shahin1991
0
Давай Камран, мы на тебя надеемся!
Naptown
0
Будем посмотреть, как всё сложится.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+