Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Именно Акинфеев в первую очередь виноват в голе»

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев проанализировал игру сборной России в отборочном матче Евро-2012 со Словакией (0:1) и подчеркнул ошибку голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

«Как я понимаю, как было видно с трибун, играть намеревались, условно говоря, значком качества СССР – помните такой? Пару инсайдов, или же крайних форвардов, составили Аршавин и Дзагоев, на острие был выдвинут Погребняк, а в центре поля эту конструкцию подпирали Семшов и Зырянов.

Смысл был в том, чтобы Погребняк создавал глубину атаки, играя по последнему защитнику, а Аршавин и Дзагоев уводили крайних защитников в центр, расширяя коридоры для Анюкова и Жиркова. Замысел хорош, но Анюков в такой футбол при Спаллетти в «Зените» не играет, а Жиркову элементарно не хватает тонуса. В результате быстрой игры, которую наверняка хотел видеть Адвокат, не вышло. И мы получили ситуацию, когда при очень плотной игре словаков, тем более после забитого ими гола, что-то сделать можно было, лишь заиграв быстрее либо за счет гения Аршавина или другого футболиста сборной. Ни того, ни другого мы не увидели. Мы увидели, что футболисты словацкой команды более правильно реализовали план своего тренера, чем наши. Только и всего.

В предматчевом комментарии я говорил, что Акинфеев, несмотря на случающиеся с ним ляпы в национальном чемпионате, в сборной играет здорово. Увы, ошибся – именно Акинфеев в первую очередь виноват в голе. К сожалению, похожую ошибку он допустил в матче Суперкубка, теперь это перешло и на уровень сборной. Очень не понравилось мне, что Игорь начал выговаривать Василию Березуцкому, которому и предназначалась его передача. Немножко напоказ, отводя от себя ответственность», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
garik-ist
0
+1. Ещё одного вратаря, вносящего нервозность в игру, не нужно.. у нас уже Игорёк и Слава есть )) Только Габул.
Ответ на комментарий Antjnin
Зачем Рыжикову давать шанс? Ему осталось играть на хорошем уровне 1-2 года.Абсолютно бесперспективный вратарь,к тому же и уровнем ниже Акинфеева.
Antjnin
0
Зачем Рыжикову давать шанс? Ему осталось играть на хорошем уровне 1-2 года.Абсолютно бесперспективный вратарь,к тому же и уровнем ниже Акинфеева.
Ответ на комментарий Алексеич
Я тоже давно говорил, что Акинфей зазнался и деградирует. Надо Габулова ставить, да и Рыжикову давно пора дать шанс.
Написать комментарий 79 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+