Реклама 18+

Бизнесмен заплатил 300 тысяч евро за возможность сыграть в Лиге Европы

36-летний бразильский бизнесмен Вальдеси Эустакио Пессоа станет первым в мире футбольным туристом, который сыграет в еврокубковом турнире под эгидой УЕФА за деньги. Бразилец стал победителем основного этапа конкурса «Стань футбольной звездой в один миг!», проводимого молдавским футбольным клубом «Олимпия».

За право сыграть в еврокубках в основном составе «Олимпии» Эустакио заплатит 300 тысяч евро – это на 50 тысяч больше, чем предложил его ближайший конкурент.

В скором времени его ждет прохождение нескольких формальных процедур, включающих тщательный медосмотр, а также получение разрешения на работу в Молдавии.

Напомним, что в декабре прошлого года молдавский клуб открыл новое направление в футболе – футбольный туризм. С декабря 2009 по март 2010 года на официальном сайте клуба проводился конкурс среди любителей футбола, по условиям которого победитель принимался в команду «Олимпия» и вместе с ней мог принять участие в матчах Лиги Европы или Лиги чемпионов.

Участвовать в конкурсе мог любой здоровый, дееспособный мужчина в возрасте от 18 до 60 лет, который предложил бы клубу максимальную сумму денег за право сыграть в еврокубках.

Стоит отметить, что молдавский клуб имеет высокие шансы на попадание в еврокубки предстоящим летом. Для этого команде необходимо либо завершить национальный чемпионат в четверке сильнейших, либо выйти в финал Кубка Молдавии.

«Наши шансы на еврокубки довольно высоки. Сейчас «Олимпия» отстает от 4-го места всего на одно очко, а в Кубке Молдавии дошла уже до полуфинала. Для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, нам осталось сделать всего один шаг», – приводит слова вице-президента «Олимпии» Сергея Киселева официальный сайт клуба.

Модель конкурса молдавским клубом уже успешно запатентована, и потому конкурс на право играть в еврокубках станет ежегодным.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
medeya
0
очепяталась - там должно было быть «а» на конце) про письмо Шумахеру, кстати, не слышала)
Ответ на комментарий 1OOOOOO
они писали Шумахеру
Философия Жизни
0
интересно.
polosatiy
0
>> Будет пара супер нападов - Галустян-Ургант :)))

Галустяна в напы нельзя, он же тренер!
Ответ на комментарий Niisan
Надо опыт перенять Первому и России. Купить условные Крылья Советов и Москву и в премьер-лиге устраивать «Футбол со звездами».
Так интересно будет наблюдать как Слава Малафеев влетит шипами в очередном выходе из ворот в условную Ксюшу :) А какой рейтинг у футбола появится!!! Будет пара супер нападов - Галустян-Ургант :)))
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+