Александр Павленко: «Я расстроился: опять смена тренера»

Приступивший на днях к тренировкам 23-летний полузащитник «Спартака» Александр Павленко прокомментировал ситуацию вокруг отставки Станислава Черчесова.

«В определенном смысле я расстроился. Опять смена тренера, у меня их столько уже было – всех и не припомнишь. К тому же у меня со Станиславом Саламовичем сложились прекрасные отношения. В этом сезоне я вернулся из аренды в Ярославле, тренер мне доверял, а я чувствовал его поддержку. С другой стороны, команда не демонстрирует той игры и результата, которых от нее ждут. Поэтому в какой-то степени отставка закономерна.

Для меня не имеет принципиального значения, кто станет новым главным тренером – иностранец или российский специалист. У меня ни с кем не будет проблем в общении. Английским я владею в достаточной мере. Но я уже слышал, что будет иностранец.

В матче с киевским «Динамо» «Спартак» в первую очередь не очень хорошо выглядел в атаке. Команда играла с тремя полузащитниками оборонительного плана, которым созидать было непросто. Павлюченко тяжело было цепляться за мячи в окружении трех защитников «Динамо». К тому же большинство атак проходило без участия нашей средней линии. Защитники «грузили» мячи вперед верхом, но «Спартак» в такой футбол никогда не играл. Мы всегда старались контролировать мяч низом, а тут пришлось перестраиваться. Затрудняюсь сказать, почему «Спартак» так неубедительно сыграл в обороне, но эти проблемы точно не из области психологии. Все футболисты достаточно опытные, волнение тут ни при чем. При этом, конечно, «Динамо» действовало очень агрессивно, своей активностью заставляя нас ошибаться. И Милевский, и Бангура затерзали нашу оборону. Действия же «Спартака» были в тот вечер чересчур разрозненными», – приводит слова Павленко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+