Реклама 18+
Реклама

Андрей Талалаев: «Чтобы остановить «Рубин», нужно сыграть в его излюбленной манере»

Бывший нападающий «Торпедо», главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев поделился мнением о главных событиях седьмого тура.

«В седьмом туре порадовал общий уровень футбола. Даже на ужасном поле во Владивостоке ЦСКА с «Лучом» выдали неплохую игру. Огорчила низкая реализация моментов. В первую очередь это касается форвардов сборной. Ни Сычев, ни Кержаков не забили, хотя возможности были у обоих. Да и Павлюченко в матче дублеров «Спартака» и «Москвы», на котором я побывал, не блеснул.

Чтобы остановить «Рубин», нужно сыграть в его излюбленной манере. То есть в закрытый футбол. Отдать «Рубину» мяч – пусть сам попытается что-то с ним придумать. Знаете, перед матчем «Динамо» – «Рубин» я размышлял, как бы поступил на месте Кобелева. Точно не стал бы выпускать двух нападающих. Мне кажется, гораздо важнее было сосредоточиться на другом. От четверки динамовских защитников требовалось перекрыть все зоны, а хавбеки должны были навязать максимально плотную игру в середине поля. Чтобы не давать «Рубину» проводить быстрые контратаки. Именно это у казанцев получается лучше всего.

Что во все времена отличало «Рубин»? Дисциплина, строгая игра в обороне. Теперь к этим козырям добавился еще один – высокое мастерство футболистов. Поэтому «Рубин» стал меньше ошибок совершать у своих ворот и лучше использовать моменты у чужих. Если «Спартак» подстроится под соперника – вполне может обыграть «Рубин». Может, я ошибаюсь, но в противном случае шансы «Спартака» минимальны.

Думаю, ближайшие два тура ФК «Москва» побед не принесут. Слишком тяжелый календарь – выезд в Нальчик, потом домашний матч с «Рубином». А главное, не очень понятно, за счет чего «Москва» собирается выигрывать. Чего, помимо фланговых навесов и прострелов, хочет добиться от своих футболистов Блохин? Команда действует на редкость примитивно, в ее игре отсутствует мысль. Печальная картина.

Герой тура – Семак. Он вообще в этом сезоне выглядит здорово. И настойчиво стучится в двери к Хиддинку. Сенсация тура – победа «Химок» – с учетом того, как складывалась их игра с «Крыльями». Команда Слуцкого имела преимущество и не использовала кучу моментов. Обидно проигрывать такие матчи.

Разочарование тура – по-прежнему нет прогресса в позиционных атаках у «Локомотива» и «Спартака». А вот у ЦСКА в последних матчах в этом смысле наметились сдвиги к лучшему. Просматриваются уже какие-то наработки. Конечно, позиционная атака – один из самых сложных компонентов футбола. Но именно в нем мы уступаем многим европейским клубам.

Самый яркий момент тура – судейство в Перми Максима Лаюшкина, который показал 14 желтых и 2 красные карточки. Его за это сейчас критикуют, но лично я на стороне арбитра. Грубость надо пресекать. К тому же Лаюшкин судит последовательно, всех игроков оценивает одинаково. Нарушил правила – получи «горчичник», – сказал Талалаев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
UzBek
29 апреля 16:26
банить клевера нехорошо

ИМХО, ему шансов достаточно предоставляли, особенно ВГГ. Домашний матч с Албанией был вообще его лучшим матчем за сборную вообще. А матчей где он был откровенно плох было очень много: гостевая в Албании, в Грузии (очень плох), в Швейцарии, ещё на память приходит товарняк (не помню с кем) где он растранжирил с десяток моментов. При том что в ЦСКА он играл просто супер и часто забивал важные мячи...
В общем не думаю, что его стоит сейчас брать. Несмотря на то, что он сейчас забивает, я больше склоняюсь к мысли, что это больше результат удачных командных взаимодействий с Караденизом и полузащитой. Не думаю, что в сборной у него так получится, хотя если проблемы с нападами сохранятся до евро, попробовать в одном из товарняков можно...
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+