Реклама 18+
Реклама

Юрий Ковтун: «Почему бы Семаку не вернуться в сборную России»

Бывший защитник «Динамо», «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун поделился своими впечатлениями о шестом туре чемпионата страны.

«Больше всего удивила победа московского «Спартака». У него было несколько неудачных матчей, но команда смогла прийти в себя, что перед матчем с «Москвой» особенно важно. До игры думал, что будет ничья. Но Черчесов нашел выход, несколько изменив состав и, в частности, оставив в запасе Титова.

Веллитон очень хорошо умеет выбирать позицию. Умение забивать головой зависит не от роста, а от мастерства футболиста.

После удачного прошлого сезона Павлюченко, возможно, дал себе небольшую поблажку. Теперь все зависит от него. Выступление в дубле – тоже игровая практика. Возможно, она ему поможет.

Чувствуется опыт работы Бердыева. Каждый год в «Рубине» появляются новые футболисты, которых он подбирает под свою систему игры, и тренер к ним относится очень внимательно. Команда тоже понимает Бердыева. Думаю, чем больше в чемпионате таких команд, как «Рубин» и «Амкар», тем лучше.

Почему бы Семаку не вернуться в сборную? Возраст – не помеха. Нужно всегда смотреть на профессионализм игрока. Сергей Семак в любой команде всегда выкладывается на сто процентов и уже этим заслуживает место в сборной. В «Москве» он тоже выполнял на поле массу организационной работы. В «Рубине» успевает и забивать, и отрабатывать в обороне.

У чемпионов было сложное начало сезона – растратили много эмоций на игры Кубка УЕФА. В чемпионате «Зениту» теперь нужно отстаивать титул, а соперники уже тщательнее изучают его игру, стараются не дать играть. Может, и не везет. На психологию, конечно, сослаться можно. Но здесь все зависит от тренерского мастерства. Возможно, стоит дать шанс проявить себя молодым, а основным игрокам предоставить паузу.

Наверное, за столько лет ЦСКА и «Локомотив» слишком хорошо изучили друг друга. С другой стороны, перед «Локомотивом» всегда стоит задача не пропустить – это видно по тому, как грамотно команда обороняется. А к атакам железнодорожников армейцы были готовы. Поначалу ЦСКА был близок к тому, чтобы открыть счет. Но все часто решает одна ошибка, один «стандарт». Кто думал, что Шунин в матче с «Москвой» ошибется? В итоге – ничья. Хотя «Динамо» заслуживало победы», – сказал Ковтун в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Похрюнь
22 апреля 09:42
DeX

Не боись - Бердыев не научит плохому.
0
DeX
гы помню семак как-то не реализовал че-то около 7 выходов один на один)) кажется в матче россия - германия-2 это было
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+