Реклама 18+

Алексей Сорокин: «Необходимо отдавать себе отчет в том, что арена «Лужники» устарела»

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин рассказал о реконструкции «Лужников».

«Могу сказать определенно: ожидаем, что будет построен стадион с выполнением всех требований ФИФА. Мы говорим о футбольном стадионе, а не о комплексе «Лужники» в целом. Когда Россия заявлялась на чемпионат мира, были даны определенные обязательства по количеству и качеству стадионов. Хотелось бы, чтобы наш чемпионат получил именно те стадионы, которые мы обещали. Каким образом это будет достигнуто на примере «Лужников» – дело города Москвы.

Насколько нам известно, на сегодняшний день проекта пока нет. Но были предложения – проектные проработки. В том числе весьма интересные, учитывающие все требования. Скажем, была интересная проработка от руководства «Лужников», которая была подготовлена с помощью немецких специалистов и архитектурной группы «Моспроект-4».

Строить сейчас невозможно, потому что есть обязательства по международным турнирам на предстоящее лето. У нас нет особого беспокойства по срокам. Ни в коем случае нет паники или ощущения, что власти Москвы забыли о чемпионате мира.

Мы понимаем: будущее «Лужников» – трудный выбор. Потому что есть исторический аспект. Необходимо отдавать себе отчет в том, что арена «Лужники» устарела, а требования к финальному матчу предъявляются самые серьезные», – сказал Сорокин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Эрнст Леопольдович Буш
+4
...лет 20 назад
stas63
+2
Вот прошло уже 3,5 года с момента, когда мы узнали, что будем проводить ЧМ, и вот чем все это время занимались власти Москвы, если до сих пор не смогли принять решение о судьбе Лужников. Я, конечно, понимаю, что ЧМ не завтра начинается, но вот чего мы ждем-то... когда сроки подожмут и начнется паника? Неужели недостаточно года, чтобы изучить вопрос, провести тендер и выбрать наиболее выгодный вариант? Или этим просто никто толком не занимается?
reteka
+2
"которая была подготовлена с помощью немецких специалистов и архитектурной группы «Моспроект-4»"
С Моспроектом-4 ни в коем случае нельзя связываться. Будет ситуация похлеще ситуации с питерским стадионом. Они там проектировать и перепроектировать будут долгими годами.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+