Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «Ткаченко горел идеей заманить в Махачкалу высокооплачиваемого клиента с громким именем»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал об обстоятельствах своего ухода из махачкалинского клуба.

Сейчас «Анжи» очень грамотно защищает Гуса Хиддинка, стараясь оградить его от критики. По отношению же к вам такого не было. Почему?

– Герман Ткаченко горел идеей заманить в Махачкалу высокооплачиваемого клиента с громким именем, продемонстрировав Сулейману Керимову свою значимость и подняв, разумеется, хорошие комиссионные.

Что такого ужасного сделал на своем посту Гаджиев, чтобы клуб провоцировал критику в его адрес? Даже после крупной победы в Казани, например... Если это и не заказ, то отсутствие защиты – в любом случае, разве нет?

Но ведь когда встал вопрос о вашем увольнении, Ткаченко выступил в защиту тренера Гаджиева.

– Герман прекрасно понимал, что мое увольнение отрицательно скажется на игре команды. План его состоял в том, чтобы произвести тренерскую рокировку после сезона, когда Хиддинк освободится от обязательств перед турецкой федерацией, и почву для этой рокировки он готовил заранее.

Смешно и трусливо смотрелся, когда убеждал меня в необходимости пригласить двух тренеров по «физике» из Голландии, – понятно, под кого. Ему-то хорошо известно, что в этой области моих знаний вполне достаточно для решения любых задач, что нахожусь в курсе всех новых течений, всегда поддерживаю отношения с ведущими учеными и отслеживаю информацию, поступающую из-за рубежа.

Как вышло, что все трансферные нити, тянущиеся к «Анжи», оказались в одних руках?

– В Европе, например, схема взаимодействия по линии «клуб – агент» давно отработана. Но мы ведь в России живем, у нас свои законы и понятия, наши агенты управляют многими процессами. О том, что игроки должны приходить в «Анжи» только через его контору, Ткаченко сказал мне еще до начала чемпионата-2011/12. Конечно, без разрешения Керимова Ткаченко и шагу не сделает, однако он, нужно признать, умеет обставить любое дело так, как выгодно ему. Агенты, безусловно, играют важную роль в переходах игроков из клуба в клуб. Герман Ткаченко, безусловно, – квалифицированный агент, но когда за спиной у тебя такая величина, как Сулейман Керимов, любую сделку вести намного легче. Когда Керимова еще не было в «Анжи», я просил Ткаченко вытащить в Махачкалу Жоао Карлоса. Он помочь не смог. Понятно, что агенты старательно маскируют свои промахи – у них бизнес, у них сезонные распродажи, им нельзя терять реноме. А для клуба важнее увидеть игрока талантливого, но не раскрученного, – и приобрести его за адекватные деньги. Такие люди, в конечном итоге, становятся очень выгодным товаром. Но для того, чтобы они в клубной структуре появились, надо быть не торгашом, преследующим сиюминутную выгоду, а специалистом, который умеет видеть скрытые до поры до времени возможности игрока – приводит слова Гаджиева Rusfootball.info.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shellalim
+5
Это Дагестан, там за слова отвечают)
Ответ на комментарий alexifan
сколько этот проект продержится- год, два?
OpenID
+5
то что ткаченко хитрый лис это всем известно, таких надо держать на расстоянии...
DINEDIN
+4
Гус дал результат..в очередной раз..остальное все от лукавого..
drunkgonzo
+4
что же вы их не решили, эти задачи-то?
AriF
+2
Они это не всерьез. На самом деле по словам болел первая восьмерка, кроме Кубани должна выступать в пердиве... понятно что бред))))
Ответ на комментарий agulec05
Так много людей мечтают чтоб Анжи вылетел в пердив
Жалко вас
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+