Реклама 18+

Игорь Дмитриев: «В 2004 году «Сатурну» предлагали купить Тевеса за 10 миллионов»

Бывший генеральный директор «Сатурна» и экс-президент «Москвы» Игорь Дмитриев заявил, что подмосковному клубу в 2004 году предлагали купить аргентинского форварда Карлоса Тевеса.

– Самая невероятная цена, которую вам выставляли за игрока?

– Миллионов десять за Тевеса. Это в 2004-м. Он играл в Аргентине. «Сатурн» больше пяти заплатить не мог. К счастью для Тевеса…

– Легионеры выдвигали абсурдные требования?

– Обычно просили билеты в бизнес-класс для семьи и себя. Четыре раза в год. Мы в контрактах от таких фокусов уходили. Проще выписывать дополнительную денежную компенсацию, чем проводить через бухгалтерию их перелеты. То один корешок потеряют, то еще что-то… В «Сатурне» я от диаспоры из Южной Америки чего только не наслушался. Агенты наобещали, что в России за ними с опахалом будут ходить. Допустим, написано в контракте: «Аренда трехкомнатной квартиры». Потом приходят со словами: «Нет, трехкомнатная, это когда три спальни. Гостиная не считается».

– Это какой-нибудь Гиньясо придумывал?

– Нет. Гиньясо-то нормальный парень. Просто хулиган. Звонят мне ночью – Гиньясо лопочет по-испански. Передает кому-то трубку: «Капитан ГИБДД такой-то. У вашего футболиста с собой ни прав, ни документов…» Хотя это ерунда по сравнению с тем, что однажды устроил Жеан Карлос с двумя бразильцами из московских клубов. Погудели так, что загремели в КПЗ. Пришлось выручать.

– «Москва» разлетелась по разным клубам. Чья судьба удивила?

– Большой молодец Голышев. Одаренный футболист. Появилась игровая практика – и все у Паши получается. Жду – может, все-таки заиграет Маренич. Широков, которого я когда-то брал в «Сатурн», тоже не юношей раскрылся, – приводит слова Дмитриева «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Cant0na
+6
Отличный послужной список - «Москва» и «Сатурн», успешные проекты. Спазу видно, что Дмитриев отличный менеджер, а главное - очень-очень честный.
ЦСКА с 1988
0
Всем этим околофутбольным деятелям заняться нечем, вот и «раскрывают секреты прошлого». Пора им объединяться в какой-нибудь Комитет при Доме Футбола и строчить мемуары).
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+