Реклама 18+

Борис Поздняков: «Почему все зациклились на «Спартаке»?»

Бывший тренер «Спартака» Борис Поздняков рассказал о проблемах в команде перед матчем 14-го тура премьер-лиги с «Локомотивом».

«Изменения в составе «Спартака» произошли не от хорошей жизни. Честно говоря, не припомню, чтобы еще когда-либо команда теряла сразу десять игроков основы. Причем, надолго. Поэтому Валерию Карпину ничего не остается, кроме как выпускать на поле молодежь. Единственный плюс в этой ситуации я вижу такой: молодым ребятам выпал сказочный шанс, и они будут стараться его использовать. У кого получится, того, возможно, ждет хорошая карьера.

- Вам нравится игра 18-летнего центрального защитника Сергея Брызгалова?

– Игрок не без способностей. Я видел его один раз зимой на сборах – тогда Брызгалов ничем не выделялся среди сверстников. Но в матче с «Томью» он сыграл неплохо. Была одна помарка, когда «Томь» забила гол, но, в целом, впечатление от его игры осталось позитивное. Конечно, парню еще не хватает физической мощи, но это дело наживное.

- После вашего ухода оборону «Спартака» по-прежнему много критикуют. По делу?

– Все смотрят на результат. Выиграла команда – все нормально. Проиграла – все плохо. Серьезного анализа, как правило, нет. Мне еще вот что непонятно. Когда ошибки допускают защитники «Спартака», сразу поднимается шум. А когда, допустим, Щенников в двух играх кряду «привозит» голы, никто это не обсуждает. Почему все зациклились на «Спартаке»?!

- Веллитон вчера провел первую тренировку в общей группе. На ваш взгляд, сможет бразилец помочь команде в субботу?

– У Веллитона есть такая особенность организма: он быстро набирает форму. Это ему Богом дано. Я думаю, Карпин выпустит его на какое-то время. Да, наверное, определенный риск есть. Но ждать, когда бразилец будет готов на сто процентов, можно очень долго. Не забывайте, что Веллитон пропустил почти все сборы, и это, безусловно, сказывается на его состоянии. Те же постоянные травмы – это как раз следствие того, что нападающий не выполнил предсезонную программу», – приводит слова Позднякова Bobsoccer.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Эргаш
+2
Почему все зациклились на «Спартаке»?!
=========
Потому что Спартак это та вершина, до которой большинству клубов не удастся добраться и за 100 лет...
igoSpM
+2
На коней и немытых без блевотины смотреть невозможно.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+