Реклама 18+

Вячеслав Колосков: «Смородская – вспыльчивый человек, но она не будет рубить сплеча, не имея на то веских оснований»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отставку Юрия Красножана с поста главного тренера «Локомотива».

«Юрия Красножана знаю не очень хорошо – несколько раз встречались. Ольгу Смородскую знаю лучше.

Я так и не понял, какова главная причина увольнения тренера. Как бы то ни было, это потеря для «Локомотива». Красножан за короткое время сумел поставить игру, исходя из возможностей клуба, при нем команда заиграла в привлекательный футбол, а многие игроки, которых, казалось бы, отправили в запас, – те же Сычев, Торбинский, Глушаков – начали прибавлять. Сейчас вот Бурлак за сборную дебютировал. На первый взгляд, Красножан пришелся в «Локомотиве» ко двору.

С другой стороны, я знаю Смородскую. Это вспыльчивый, жесткий человек, но она не будет рубить сплеча, не просчитав последствий и не имея на то веских оснований. Ольга Юрьевна внимательно относится к людям. Поэтому у нее, конечно, были причины для увольнения Красножана.

Знаю, что многие пеняют на «женскую сущность» Смородской, анализируя и увольнение Семина, и увольнение Красножана. Но, во-первых, женщина не порок. Во-вторых, Ольга Юрьевна – профессиональный руководитель. Она не способна принимать непродуманное решение «на эмоциях», потому что отвечает за клуб, за результат. Это никакая не прихоть и не каприз.

Что касается намеков на «странный» матч с «Анжи» и теорию с отдаванием долгов, то я в это не верю. Матч «Локо» – «Анжи» смотрел, внешне там была честная спортивная борьба. Если была бы какая-то «сдача», нужно было бы об этом сказать. А раз ничего не сказано, не надо и додумывать. Тренер уволен с формулировкой «за упущения в работе». Она оставляет широкий простор для толкований. Никаких подвохов тут искать не стоит. Если президент не счел нужным сказать больше, значит, ему нечего сказать. Это внутреннее дело клуба.

Смородская хочет организовать все по-своему, у нее есть цель, на этом пути не обойдется без набивания шишек. Также нужно понимать: никто не выписывал Красножану волчьего билета. Он как тренер многое доказал, у него есть будущее», – приводит слова Колоскова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
koskyan
+2
Мне не понятны 3 момента:
1. Если верить слухам, то это был «долг» с прошлого сезона. То есть в прошлом году Смородская САМА КУПИЛА матч у Анжи и что его придется вернуть тоже знала. При чем здесь тренер, если он тот матч не покупал и его на тот период вообще не было в команде.
2. Из курса экономики я знаю, что если кто-то что-то продал, то кто-то это все-таки купил. По высказываниям действующих лиц получается: Красножан игру сдал, но Анжи ее не покупал. А результат все равно в пользу Анжи.
3. Красножан поменял не на игроков дубля, которые накануне весь матч в турнире дублеров отыграли, а на игроков основного состава. Получается кто-то из них тоже участвовал. Но виноват только тренер, а игроки кристально чисты
shogi
+1
Ох уж мне эта Москва. Зачем было забирать его из Нальчика? Надкусили и бросили. Сытый голодного не разумеет.
ш у т
+1
Сельчанин с похмелья забегает в сарай.

В темноте ударяется головой о перекладину, наступает в
навоз,

поскользнувшись, падает в корыто с кормом для поросёнка,

тут же срывается со стены лопата и бьёт его по спине,

вставая наступает на грабли и получает удар в лоб.

Наконец, выйдя на улицу:

— Это, блин, не сарай, а Форт Боярд какой-то!
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+