Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Слухи про матч «Локомотив» – «Анжи» – абсолютно необоснованные»

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал увольнение Юрия Красножана из «Локомотива» после матча 11-го тура премьер-лиги против «Анжи» (1:2).

«Вообще, это личное дело клуба: он нанимает тренера, платит зарплату и имеет право уволить. Должна быть, наверное, заплачена какая-то компенсация за преждевременное расторжение контракта. Как человек, уважающий этого тренера, я могу только выразить сожаление и более ничего.

– Если касаться не только аспекта увольнения, но и затронуть разговоры о причинах такого решения. Вам не кажется, что это, возможно, поворотная точка в российском футболе, и РФС может более детально присмотреться к этой ситуации?

– Нет, мы не будем присматриваться к этой ситуации ни детально, ни недетально. Потому что мы слухи вообще не рассматриваем. Если будет обращение одной из сторон, мы рассмотрим этот вариант. Но, честно говоря, мне кажется, это абсолютно необоснованные слухи. Там это лежит совсем в другой области.

– Несколько лет назад, когда в Италии начало развиваться нечто подобное, именно Федерация футбола Италии взяла на себя инициативу. То есть вы не допускаете, что в России такое возможно, даже на основании слухов?

– Что нечто возможное? Я не понимаю вопрос. Вы сами-то смотрели матч «Локомотив» – «Анжи»? У вас что, какие-то сомнения возникли насчет спортивной борьбы? Был хороший матч. «Анжи» выиграл – значит, он сильнее. Официального заявления от «Локомотива» о том, что Красножан неправильно сработал в этом матче, не было. Как мне кажется, надо работать над фактической стороной дела.

Что касается разговоров – честно говоря, уже надоели все эти слухи. Надо нормально играть в футбол, смотреть футбол и получать от этого удовольствие. Потому что все друг друга подозревают. Надо с этим заканчивать. А мы со своей стороны работаем. У нас набирается статистика по разного рода странным вещам. Когда необходимо будет – соответствующие службы выстрелят, смею вас уверить. Но к Красножану это не имеет никакого отношения.

Красножан – не просто перспективный тренер. Это сильный тренер. Перспективными бывают мальчики в 18 лет. А это сложившийся тренер, один из самых сильных – может быть, самый сильный российский тренер. Это настоящий мастер. Поэтому думаю, с трудоустройством у него не будет никаких проблем», – сказал Фурсенко в эфире радио «Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Гуськов
+1
Фурсенко уже задолб своим покрывательством договорняков.
alexdin
0
это фурсенкО, оно такое фурсенкО :)
Beef Supreme
0
А что в моём профиле?))
Ответ на комментарий auchentoshan
Прошу прощения, что сразу не догадался заглянуть в ваш профиль! я бы и спорить на эту тему не стал:)
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+