3 мин.

Несколько слов в послесловие (Skate Canada)

Не хотела об этом этапе писать, ибо все спорно и каждый волен оставаться (и останется) при своем мнении. А мне хочется высказаться, но и задевать не хочется никого – тоже. Поэтому – так кратко, как смогу.

В целом – на этапе по настоящему порадовали дивная Алиса Сизни и ее заслуженная победа, и Ксюша Макарова. От всей души рада за обеих – удач и побед им на весь сезон.

Пары я так и не видела.

Танцы: в этом виде я понимаю хуже всего, мне обычно все нравятся. Но Керры – особенно. Керры – мои любимые, после Тессы и Скотта, после (а может – и до) Мэрил и Чарли, после… ну, в общем, Керры – особо любимые. Очень понравился их коротких танец – у них не бывает «просто танец» - у них всегда – история. Вот за это и люблю «особо». Произвольный пожалуй, еще больше, чем короткий понравился. Такое дивное «послевкусие» остается, когда они уже покинули лед… И да, конечно, правы наши комментаторы по поводу оценок: «бывают соревнования в Канаде…»

Большой молодец Артур Гачинский, совершенно больной, с посеревшим лицом – и так откатать. Я о произвольной, с короткой у него не сложилось, мог быть выше. Хотя… с тем составом судей, которые оценивали мальчиков – сложно сказать, кто где мог бы оказаться при лучших прокатах. Вполне вероятно, что качество катания мало что решало.

Рейнольдс стал рекордсменом и вошел в историю ФК. Несмотря на неудачный прокат в произвольной. Кевин – первый спортсмен в истории, исполнивший два квада в короткой программе. Это было здорово. И кто бы что ни говорил о его катании, он уникален. С такими способностями к прыжкам осталось только работать над пластикой, я уверена, что и это придет. А в его «неудачной» произвольной, кстати, тоже были два разных квада – много ли спортсменов могут сегодня предъявить такое? Жубер и…?

В общем, я верю в тебя, рыжий мальчик, ты стал одним из самых светлых моментов для меня на фоне этих соревнований мужчин.

Еще одним светлым моментом стал Риппон, особенно в короткой. Такой воздушный, одухотворенный Ромео. Этот образ конечно, стопроцентно для Адама, но сплошная лирика второй сезон… Хочется новых образов.

Моей любимой произвольной прошлого сезона был «Чаплин» Оды. В этом году его программы кажутся мне скучными.

Короткая Хавьера… нет, это не мое. Хочется увидеть его драматичным, страстным, может быть, трагичным – мне кажется, это так подошло бы ему. А мультяшный образ хорош для показательного. «Пираты» - по-прежнему прекрасная программа, я ее люблю.

Чан. Патрика не пнул только ленивый. За что, интересно? Пинайте судей!

А его катание в самом деле, волшебно. Посмотрите только на его ноги! Они творят нечто невероятное на льду, эти легкие невесомые ножки. Я видела, как он скользит – вблизи, я стояла в нескольких метрах ото льда – его конек буквально парит, он не слышен…

И все это я говорю при том, что вовсе не люблю Патрика! И совсем не согласна с его первым местом. И с тем, что он оказался на пьедестале – тоже. Дело не в этом. Все вопросы и претензии – только к судьям. Судейство на этом этапе останется на их совести, если конечно, совесть там имеет место быть. (что вряд ли).

Сам по себе Патрик не имеет к этому никакого отношения. И, наверное, когда-нибудь он заслужит те баллы, которые получил сегодня. Но, честное слово, он волшебно скользит… пусть бы был пока… в десятке.

Собственно, на этом все о Канадском турнире.

Qwessta