Реклама 18+

Тамара Москвина: «Тренировочный процесс можно сравнить с приготовлением котлет»

Тамара Москвина, тренер пары Юко Кавагути – Александр Смирнов, рассказала о подготовке к сезону.

О конкурентах: «Сейчас же приходится судить о конкурентах лишь по публикациям в прессе и по видеороликам. Что можно сказать? Например, китайцы Пан Цин и Тун Цзянь не будут выступать на этапах Гран-при, потому что они поженились. Канадская пара Джессика Дюбе – Брайс Дэвисон распалась, но девочка тут же начала кататься с другим партнером. Вот успеют они подготовиться для борьбы на серьезном уровне или нет? Только рассматривать каждую пару и гадать о том, как они будут выглядеть, не в моих правилах. Зачем тратить время?»

О замечательном событии, которое произошло в межсезонье: «У меня наконец-то заболела коленка. Но и это событие я встретила с оптимизмом. Не удивляйтесь! Просто знаю, что в жизни черные полосы обязательно чередуются с белыми. И раз у меня сейчас маленькая черная полоска, то скоро непременно начнется и белая. Это бодрит».

О готовности Кавагути и Смирнова: «Наблюдая лишь за тренировками, объективных выводов сделать нельзя. На занятиях что-то получается, что-то настраиваем – идет каждодневная кропотливая работа. Можно сравнить этот тренировочный процесс с приготовлением котлет: сейчас мы что-то раскатываем, добавляем специи, фарш. О конечном же результате речи пока нет. Как можно на этом этапе сказать, какими получатся котлеты?» – приводит слова Москвиной «Невское время».

Популярные комментарии
murmur
0
А еще раньше варила борщ. Впрочем не одна она такие проводит сравнения, Мишин отметился и кто-то еще. откуда такая страсть к еде у фигуристов или это сказывается необходимость контролировать вес? ))))
Ответ на комментарий Brioni
В прошлом году ТН все пироги стряпала, сейчас на котлеты перешла?)))))
Brioni
0
В прошлом году ТН все пироги стряпала, сейчас на котлеты перешла?)))))
vice_versa
0
Ну, Дюбе с новым партнером, как оказалось - это несерьезно.
А больное колено - это плохо. Где-то писали, что операцию Тамаре Николаевне на нем недавно сделали.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+