3 суперфуда, которые помогут геймеру думать быстрее
На этот раз давайте поговорим о рационе геймеров, в частности киберспортивных игроков и стримеров. Клише уже давно опровергнуты, и текущие исследования показывают, что значительная часть геймеров придерживается относительно здоровой диеты.
Профессиональные геймеры предпочитают сбалансированное питание, которое не оказывает негативного влияния на пищеварение. Обычные геймеры и стримеры в основном едят быстро приготовленную пищу или замороженные полуфабрикаты, которые быстро насыщают организм.
По данным многих исследований, геймеры довольно спортивны и придерживаются здоровой диеты. Конечно, физическим упражнениям следует уделять еще более пристальное внимание, чтобы компенсировать многочасовое сидение за компьютером.
Профессиональные геймеры похожи на спортсменов. Как и в классических видах спорта, некоторые профессиональные команды консультируются с диетологами и разрабатывают определенный план питания. Пища должна повышать работоспособность и энергию, позволяя геймеру думать быстрее.

ТОП-3 суперфуда для геймера
Как мы уже упоминали выше, пища обладает невероятной способностью влиять на ясность ума, настроение, память и способность сосредотачиваться. Поэтому, если вы хотите повысить свою концентрацию, следует начать со своего питания.
Рыба
На первом месте стоит именно жирная рыба. Лучшие сорта рыбы для улучшения памяти – скумбрия, лосось, тунец, сардина и форель. Это источник белка, а также витамина В12. Но для мозга наиболее важным является содержание в ней омега-3 жирных кислот.
Выяснилось, что от показателей омега-3 зависит размер области мозга, отвечающей за память. Вдобавок любителям рыбы удавалось лучше решать тесты на сложное мышление. Экспериментаторы заключили: для оптимальной работы мозга надо съедать не менее одной порции жирной рыбы в неделю.
Брокколи
Цветная капуста, кале, ростки брюссельской капусты и брокколи эффективно помогают поддерживать работу головного мозга. Они содержат большое количество витаминов улучшающих память.
В брокколи много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости. Существует множество рецептов с этим овощем – крем-суп из брокколи, песто, рагу или салаты с добавлением киноа.
Чечевица
Чечевица – вкусный и питательный источник растительного белка, железа и витаминов группы B. Эти элементы необходимы для улучшения памяти и повышения скорости мышления.
Чечевицу принято подавать в качестве гарнира. Она отлично сочетается с разными овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С чечевицей получаются вкусные крем-супы и бульоны, закуски, котлеты, оладьи и даже джем.