Реклама 18+

Владимир Кличко: «Рахман пробовал тактику Али»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, победивший накануне техническим нокаутом в седьмом раунде американца Хасима Рахмана, рассказал о прошедшем бое.

«У меня не получилось нанести решающий удар в первых раундах, но это заслуга Рахмана, который был довольно осторожным. Хасим показал себя опытным боксером. Он вышел в ринг против сильнейшего на данный момент супертяжеловеса мира и продемонстрировал неплохую скорость. Но все равно она уступала моей. При таких раскладах довести дело до победы намного легче.

В третьем раунде Рахман «застыл» у канатов. Это было частью его тактики. Когда-то Али использовал подобное в поединке с Джорджем Формэном, он тоже стоял у канатов и ждал, когда противник устанет. В итоге так и вышло. Рахман тоже выжидал, а потом несколько раз бросался в атаку. Но нанести удар ему не удалось. А я никуда не спешил, понимал, что не нужно тратить силы на удары по защите.

Было бы не плохо поставить зрелищную точку, но бой был прекращен за явным преимуществом, досрочно, чего я и добивался. Я доволен. Еще одной моей целью было не пропускать удары. Это мне тоже удалось», – цитирует Кличко украинская газета «Сегодня».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рука как Булава
0
Сначала куртку Рахмана разглядели которая из Харькова,потом самого Али в ней.

Ребята кто меня свозит в Германию,а то такие
бои там происходят.
Или ещё лучше провести бой в Харькове, всёж
ближе к Родине!
7YSfPaZes
0
Ага, как в том онекдоте.
Тренер битому боксеру:
...а теперь давай другую тактику,- попробуй дать ему здачи.
Ответ на комментарий Y.Bond
Не нужно путать божий дар с яичницей. Аналогии проводились не между боксёрами, а между тактиками.
несогласный
0
Боксёров пора тестировать на предиет физической готовности к поединку...
Рахман был действительно , извиняюсь, тухлый...
О тактике можно говорить в том случае,
когда боксёр может,но не делает из каких то там своих соображений... Рахман же не делал ничего потому, что не мог ничего сделать физически...Какая тут тактика - тут полная беспомощность...Так что Володенька лукавит.
Или просто тупит.Шоу продолжается...»пипл хавает».
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+