Реклама 18+

Александр Поветкин: «Не понял – то ли Рахман был настолько плох, то ли Кличко настолько хорош»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин прокомментировал итоги поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Хасимом Рахманом.

«Владимир Кличко в бою с Рахманом мне очень понравился. Делал все, что хотел. Рахман, наоборот, ничего не делал. Преимущество украинца было подавляющим. Ни в одном из эпизодов Рахман не смог себя как-то проявить. Но говорить в данный момент об истинной силе каждого боксера сложно. Однозначно проявилось преимущество одного над другим. Но непонятно: то ли Рахман совсем уж плох, то ли Владимир Кличко настолько хорош в защите, что американец абсолютно ничего не смог найти каких-либо аргументов. В любом случае, у наблюдавших со стороны напрашивался вывод: Рахман должен был больше двигаться, тем более, он не уступал Кличко в длине рук. Так что американец обязан был поработать и на дальней, и на средней дистанции», – рассказал Поветкин.

Что касается запланированного боя Кличко – Поветкин, то по словам россиянина многое будет зависеть от того, как быстро он сможет восстановиться после травмы.

«Выздоровление идет стабильно. Кроссы еще не могу бегать. Но на тренажерах работаю интенсивно. Но набор упражнений все-таки сильно ограничен. Отрабатывать удары по мешку и по лапам могу, но перемещаюсь при этом только пешком. Подпрыгивать, а тем более — резко маневрировать, выполнять ногами обманные движение,— все это для меня пока недоступно. Незажившие связки ступни пока не позволяют. Насчет своего ближайшего боя я даже не заморачиваюсь. Еще ничего не знаю. Для того, чтобы вести насчет этого переговоры с командами ожидаемого противника, мои промоутеры и менеджеры пока даже не имеют точного прогноза насчет темпов полного моего восстановления», – заметил боксер.

По словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, пока о конкретных переговорах с командами возможных соперников говорить рано.

«Возможно, это станет возможным после того, как в Европе отпразднуют Рождество, то есть в конце декабря. И то, при условии, что к тому моменту наши врачи засвидетельствуют стабильное восстановление травмированной Сашиной ноги. Именно на это мы и надеемся», – рассказал Хрюнов изданию «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рука как Булава
0
Спасибо вам
Ответ на комментарий Псы лают - караван идёт
Рука как Булава:

Хочу уточнить - каким способом ты натренировал свою руку? :-)
Псы лают - караван идёт
0
Рука как Булава:

Хочу уточнить - каким способом ты натренировал свою руку? :-)
Рука как Булава
0
Бонд- злой язык-вот главный ЗМЕЙ,
борись с ним,борись!!!
Ответ на комментарий Y.Bond
Канешна «первое»! Но вот выйдет Саня «Костяная нога» (прозвище вполне в стиле Русского витязя :) и одолеет этого «змия» Вована! Главное в лесу вокруг преславутой коряги пусть не бегает :)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+