Сергей Ляхович: «Наметили возвращение на ринг где-то в августе-сентябре»
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович рассказал о переходе в профессионалы, об абсурдной ситуации в современном профессиональном боксе и возвращении на ринг.
О раннем переходе в профессионалы: « Никогда не сожалею о сделанном. Всегда и в детстве, и в первые годы любительской карьеры мечтал именно о профессиональном ринге. Сменив статус, пришлось столкнуться с определенными проблемами. Главное в ту пору было перетерпеть. Поначалу новое увлекало, хотелось все попробовать. Многие вещи воспринимались по-другому. Но видел цель и шел к ней. Никакой боязни не присутствовало. Родители с детства учили: раз взялся за дело, доведи его до конца. Если вдруг не получится, то можешь быть честен перед собой, ведь сделал все, что мог. Жизнь состоит из влетов и падений. И важно не то, сколько раз ты упадешь, а сколько раз поднимешься. Ежели наступает черная полоса, воспринимаю это как проверку на прочность. В первую очередь необходимо доказать самому себе, что не сломался, еще на что-то способен. А окружающие?.. В какой-то мере каждый боксер эгоист. Хотя в обыденной жизни назвать меня таковым все же нельзя».
О критике в свой адрес: «Если бы слушал, что обо мне говорили, когда поднимался к вершине, и говорят сейчас, то, наверное, никогда не достиг бы этих высот. Хотя порой становится очень неприятно. Уже девять лет, как живу в Америке, и когда в интернете встречаю интервью, которые никогда не давал, это, естественно, раздражает. К тому же люди порой смешивают бокс и личную жизнь. Особенно журналисты из бывшего Союза. Но я даже не знаю тех людей. Сейчас намного спокойнее смотрю на «желтизну». А на первых порах даже не понимал, откуда берутся ноги у той или другой новости. Видимо, с годами успокоился. Как говорится, собака лает караван идет. Меньше всего интересует, нравлюсь ли я кому или нет. Я делаю то, что делаю. Всем мил не будешь».
О профессиональном боксе: «В современном профессиональном боксе много непонятного. Часто все сходится на сумме гонораров. Но если финансовые вопросы уладятся, вполне возможно объединение поясов в одних руках. Всегда считал, что нынешняя ситуация абсурдна. Чемпионом мира может быть один, а не четверо».
О Владимире Кличко: «С Владимиром Кличко в 1996 году спарринговали на совместных сборах в Алуште перед Олимпиадой в Атланте. Уже тогда младший из братьев был физически очень мощным парнем. А сейчас, когда начал работать с Эммануэлем Стюардом, значительно прибавил в мастерстве. Этот специалист хорошо готовит высоких ребят с длинными руками».
Об организации следующего боя: «Каждый промоутер защищает свои интересы. Приходишь к менеджеру и говоришь: хочу боксировать с тем-то и тем-то. Но одного желания недостаточно. Большая роль принадлежит телевидению. Если бой рейтинговый, ТВ может влиять на выбор соперника. Когда поднимался в рейтинге, много боксировал на кабельных каналах. Потому на момент восхождения на вершину WBO меня уже знали в Штатах. Вот и после поединка с Валуевым американская публика практически не критиковала. Хвалят за то, что сражался одной рукой, не сдался, когда в пятом раунде тренер предложил прекратить бой. В США уважают тех, кто сражается до последнего, кто всегда стремится к победе».
О возвращении на ринг: «Со здоровьем все в порядке. Плечо зажило, прошел полный курс лечения, операции удалось избежать. И уже три недели активно тренируюсь. На ринге чувствую себя нормально, боли не ощущаю. Начал задумываться о новом бое. Поговорил на эту тему с менеджером. Наметили возвращение на ринг где-то в августе-сентябре. Недели через две, думаю, все прояснится», цитирует Ляховича газета «Прессбол».
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий